4个人合伙做生意,说法定代表人是我,商铺租赁合同名字写他一个人的可以吗?会影响我注册吗

4个人合作做生意,说好我做法定代表人,但是其中1个人提出说签商铺租赁合同写她一个人名字,这样我还能注册写我的名字吗?会有什么影响和坏处啊??求解谢谢... 4个人合作做生意,说好我做法定代表人,但是其中1个人提出说签商铺租赁合同写她一个人名字,这样我还能注册写我的名字吗?会有什么影响和坏处啊??求解谢谢 展开
承颖律师
知道合伙人法律行家
江苏品川律师事务所副主任 2013年度优秀法律援助工作者 2

你好,如果商铺是用于生意的话,应当用你们注册的企业名义签租赁合同;还有,如果其中一人坚持以她一人名字签租赁合同,她必须是企业在职人员。
追问
这个有区域的不同吗还是都是一样的?谢谢
追答
会有区域差异,建议先电话咨询工商登记窗口,询问一下企业员工代签的租赁合同能否办理登记,还有你要登记的企业类型不同,要求也不同的。
唐探文化
不行。
办理营业执照时,需要提供经营地点,自有经营地点需提供房产证,租赁经营地点需提供租赁合同。也就是以租房人的名字。
追问
这样啊,省份不一样,这个是不是也会不一样啊?还是确定是一样的?
追答
具体到到底工商局咨询,其实法定代表人不一定就是公司的实际控制人,对公司的控制主要是投资人,法定代表人可以聘请的,如果你出资了,你们里一份出资合同。所以也不必纠结了。
蓝尚晴
我觉得 应该多少会有点影响
追问
需要准确信息,谢谢!因为第一个店子是这样后来法定带表人不是我,现在第二个新店子说是我,现在合伙人说不会有影响?????
追答
额,法人是你,他写他的名字只有经营权,如果你以后要插手,估计是不会太顺利