财务管理专业就业方向有哪些

高顿教育 2022-03-24
随着中国在世界贸易体系中的不断融入,针对国际间贸易的ACCA已经成为很多会计学专业学生的选择方向。目前ACCA学员毕业后的就职方向:外资银行金融投资分析师;跨国公司的财务、内审、金融、风险控制人员;国际会计师事务所的审计师、咨询师;国内境外上市公司的财务、金融分析人员;国内审计师事务所的涉外部门主管等。1.ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,拥有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。2.ACCA课程系统的、高质量的培训给予学生真才实学,学员学成后能适应各种环境,并成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。3.ACCA会…
ACCA

财务管理,报考本专业的研究生就非常不错。

目前,财务管理学术型研究生报考有两类,一类是直接招收财务管理专业的,一类是报考会计学专业下设的财务管理方向。还有,就是报考会计专业硕士。学术型研究生,初试科目一般含思想政治。英语一、数学三、管理学综合。会计专硕,则只考英语和管理能力联考两门。会计或财务管理招生高校很多。比较强的,如中国人民大学、中央财经大学、财政部科研所、上海财经大学、厦门大学等,一些地方财经院校也可以。可根据个人实力选择学校。

急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程

高顿教育
恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。
财务管理专业就业方向是会计、出纳、应付会计、应收会计、总账会计、财务助理、财务经理、预算专员、成本会计、财务分析、风控主管、内审主管、融资主管、资金主管、税务主管、内审主管、审计经理、统计主管、财务分析经理、财务计划经理等。学习之前先来做一个小测试吧点击测试我合不合适学会计

财务管理是企业管理的一个组成部分,它是根据财经法规制度,按照财务管理的原则,组织企业财务活动,处理财务关系的一项经济管理工作。简单的说,财务管理是组织企业财务活动,处理财务关系的一项经济管理工作。财务管理是研究如何通过计划、决策、控制、考核、监督等管理活动对资金运动进行管理,以提高资金效益的一门经营管理学科。

财务管理培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,具备经济、管理、法律和财务管理等方面的知识和能力,能在营利性和非营利性机构从事财务管理以及教学、科研方面工作的应用型、复合型人才。

学习会计知识可以找恒企教育,恒企教育掌握多行业全盘初级实操技能循序渐进,全面学会初级实操会计师必备技能,获得四大行业、各规模类型企业会计岗位3~5年实战经验。恒企教育国家版权实操课程,全线财务岗位经验,专业财会人员团队系统研发,国内比较适应企业和老板需求的实务会计课程。

绿水青山006

财务管理专业的主要就业岗位:
收银员、出纳、助理会计、会计、审计、统计等。
财务管理专业就业方向:
1、进企业做会计或财务,选择这条路的话最好找个暑假的时间去企业实习,现在用人单位很看重这方面。
2、进会计师事务所做审计,选择这条路的话最好大学期间注会考出几门。
3、进银行业也是比较好的选择。
4、进专门的金融,货币,经济,调研机构;不过概率比较小。
5、自己成立会计师事务所,成立会计事务所不会面对像做兼职会计的交际压力,且收入十分可观,但对专业所需水平要求很高。目前成立会计师事务所的大多具备注册会计师或高级会计师等级的人。
6、进大学任教。随着中国经济的高速发展和经管类专业近年愈加的火爆的趋势,市场定需要大批的财务管理人才。
财务管理属于工商管理类,该专业以公司财务管理为主导,以资本筹集、规划及增值为中心,侧重于从微观角度研究企业财务活动、资本市场运行、银行及证券公司等金融机构管理所涉及到的理论与实践问题,培养学生通晓会计核算方法,掌握财务分析原理,精通投融资理论,具备财务决策技能,能够胜任各类企业、政府部门及银行、证券、保险、信托、基金等金融机构的财务核算与分析、投资决策与管理、理财规划及资本运营的专业人才。
词伈鸟x
游戏玩家

财务管理专业旨在培养德、智、体、美等全面发展,适应二十一世纪社会经济发展和社会主义现代化建设需要,基础扎实、知识面宽、实践能力强、综合素质高,具备财务、会计、税收、管理、金融等相关专业基础知识的现代服务业高级应用型人才。学生毕业后,能够在工商企业,金融证券业、投资公司、社会中介组织等现代服务业以及国有资产管理等政府部门从事各类财务管理实际工作。
  财管专业学生就业基本上没有行业限制,凡是需要资金的单位都有相应的岗位,具体来说,除了在一些企事业单位担任会计,出纳之外,还可以在投资公司做投资理财方面的分析工作,或资金运作方面的工作,在证券公司做财务分析方面的工作,去会计师事务所为客户提供财务管理,咨询方面的服务。就业面还是相当广的,因为现代财务管理制度的建立迫切需要同时兼备管理,经济法律和理财,金融等方面知识和能力的专门人才。
  财务管理与会计的区别:
会计更侧重账务处理,财务管理则侧重成本、资金等方面的管理,包括财务分析等工作。我国企业财务系统正在逐步完善的过程中,随着市场竞争机制的慢慢铺开,身受大学教育,并在工作中积累到金融、财务分析等经验的人才会有很好的发展空间。
钞慧丽卞雍
财务管理专业培养具备财务管理及相关金融、会计、法律等方面的知识和能力,具备会计手工核算能力、会计信息系统软件应用能力、资金筹集能力、财务可行性评价能力、财务报表分析能力、税务筹划能力,具备突出的财富管理的金融专业技能,能为公司和个人财务决策提供方向性指导及具体方法,能在工商、金融企业、事业单位及政府部门从事财务、理财管理的应用型专门人才。
专业设置:经济学、工商管理、会计学
主要课程:管理学、微观经济学、宏观经济学、统计学、中级财务会计学、初级财务管理、经济法、中级财务管理、市场营销学、证券投资与期货、高级财务管理、成本管理、公司财务案例分析、国际财务管理、商业银行经营管理、审计学、项目评估、税法等。
财务管理专业的就业方向:
1.进企业做会计或财务,选择这条路的话最好找个暑假的时间去企业实习,现在用人单位很看重这方面。
2.进会计师事务所做审计,选择这条路的话最好大学期间注会考出几门。
3.进银行业也是比较好的选择。
4.
进专门的金融,货币,经济,调研机构;不过概率比较小。
5.
成立会计师事务所,成立会计事务所不会面对像做兼职会计的交际压力,且收入十分可观,但对专业所需水平要求很高。目前成立会计师事务所的大多具备注册会计师或高级会计师等级的人。
6.
进大学任教。随着中国经济的高速发展和经管类专业近年愈加的火爆的趋势,市场定需要大批的财务管理人才。
专业要求:

专业基本能力要求:

财务会计核算能力:掌握凭证填制、登记账簿、编制报表等基本技能;

财务管理基本能力:熟悉企业管理的一般流程和财务管理的基本理论,掌握财务管理的原理与基本方法;

经营管理基本能力:熟悉统计分析基本理论,掌握管理学、组织行为学、市场营销学、成本管理学的原理与基本方法。

专业核心能力要求:

会计实务处理能力:掌握会计信息的生成过程、会计电算化软件操作,能对企事业单位、不同行业会计实务进行处理;

证券投资分析能力:熟悉经济运行的宏微观环境,掌握投资的基本理论,掌握证券投资的理论和应用技巧;

项目评估分析能力:熟悉并掌握企业资产评估、项目评估和审计理论和方法的应用;

公司理财能力:熟悉并掌握企业内部控制和公司治理、企业战略与风险管理的基本理论;

金融管理能力:熟悉并掌握金融市场的运作及对金融产品分析等能力;提高金融企业的财务分析能力。
具有较高的政治理论素养、高度的民族自豪感和社会责任感,具有较强的创新意识和良好的身体心理素质,具备良好的专业品质和与主要面向工作岗位相适应的踏实敬业、吃苦耐劳、团结协作的职业素养。