考c1驾照对身高有没有要求?国家对这种要求的明文规定是什么?

方问圆
  根据我国2004年颁布的《机动车驾驶证申领和使用规定》中第十三条,对身高条件作如下规定:申请大型客车、牵引车、大型货车、城市公交车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上;申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上。因此,只要你身高符合该规定就可以参加考试。
  公安部111号令并没有规定C1驾照身高达到150厘米,但现在各驾校执行起来好像都要求身高150
  考C1没有身高要求,但不能矮到防碍安全驾驶的程度。
  所以一般驾校都要求驾驶人员身高低于150CM的不能考取驾驶证
虽然能够得着踩离合器和刹车,但会影响视线 。给安全驾驶带来很大的 隐患
紫樱扉雪
新规中,对考C1驾照的身高没有要求。
《机动车驾驶证申领和使用规定》第十一条第二项对申请机动车驾驶证的身体条件作了规定,即:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上。 扩展资料(C1驾照申领驾驶证规定): 1、年龄:18-70周岁。
2、身高:不限。
3、视力:两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表 4.9(即E字表0.8)以上。
4、辨色力:无红绿色盲。
5、听力:两耳分别距音叉 50 厘米能辨别声源方向。
6、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和
手指运动功能正常。
7、下肢:运动功能正常,下肢不等长度不得 大于5厘米。
8、躯干、颈部:无运动功能障碍。
钟情丽小
没有要求!年龄18以上就可以!B照才要求身高
飞扬的裙袂
一般驾校都要求驾驶人员身高不能低于150CM。
《机动车驾驶证申领和使用规定》对身高条件作如下规定:申请大型客车、牵引车、大型货车、城市公交车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上;申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上。身高过于低虽然能够得着踩离合器和刹车,但会驾驶人影响视线 ,有很大的 隐患。
扩展资料:
驶证是驾驶人员按照驾驶法律领取的合格证件。
百度网友fc490d0
大家好,考C1驾驶证150mc能考吗?