一道化学题,帮忙做一下,谢谢

12,用CO还原赤铁矿可得到一种具有银白色金属光泽的单质A,A在纯氧中燃烧可得到一种黑色固体B,将A投入到稀盐酸溶液中,可产生一种可燃性气体C,将A投入硫酸铜溶液中,生成... 12,用CO还原赤铁矿可得到一种具有银白色金属光泽的单质A,A在纯氧中燃烧可得到一种黑
色固体B,将A投入到稀盐酸溶液中,可产生一种可燃性气体C,将A投入硫酸铜溶液中,生成
一种红色固体.
(1) 写出A,B,C,D的名称:A ,B ,C ,D ;
(2) 写出各步反应的化学方程式:
① ,② ,
③ ,④ .
zyknex
12.(1) A:铁 B:四氧化三铁 C:氢气 D:铜
2 ① 3CO+Fe2O3 3CO2+2Fe ② 3Fe+2O2 Fe3O4
③ Fe+2HCl=FeCl2+H2↑ ④ Fe+CuSO4=Cu+FeSO4
laosan326
(1) 写出A,B,C,D的名称
A:铁 B:四氧化三铁 C:氢气 D:铜
(2) 写出各步反应的化学方程式
① ,CO+Fe2O3=高温=2Fe+3CO2
② ,3Fe+2O2=点燃=Fe3O4
③ ,Fe+2HCl=FeCl2+H2↑
④ Fe+CuSO4==FeSO4+Cu
风飘婧雪
A Fe B、 Fe3O4 C、H2 D、Cu
Fe2O3+3CO=3CO2 +2Fe
3 Fe+2O2 ==== Fe3O4
Fe +2HCl====FeCl2 +H2
Fe+Cu 2+ =====Fe2+ +Cu