好听的童话故事很短的只要30个字

素衣掩红妆
狐狸和葡萄
饥饿的狐狸看见葡萄架上挂着一串串晶莹剔透的葡萄,口水直流,想要摘下来吃,但又摘不到。看了一会儿,无可奈何地走了,他边走边自己安慰自己说:“这葡萄没有熟,肯定是酸的。”
这就是说,有些人能力小,做不成事,就借口说时机未成熟。
--------------------------------------------------------------------------------
狼与鹭鸶
狼误吞下了一块骨头,十分难受,四处奔走,寻访医生。他遇见了鹭鸶,谈定酬金请他取出骨头,鹭鸶把自己的头伸进狼的喉咙里,叼出了骨头,便向狼要定好的酬金。狼回答说:“喂,朋友,你能从狼嘴里平安无事地收回头来,难道还不满足,怎么还要讲报酬?”
这故事说明,对坏人行善的报酬,就是认识坏人不讲信用的本质。
--------------------------------------------------------------------------------
小男孩与蝎子
有个小孩在城墙前捉蚱蜢,一会儿就捉了许多。忽然看见一只蝎子,他以为也是蚱蜢,便着两手去捕捉他。蝎子举起他的毒刺,说道:“来吧,如果你真敢这样做,就连你捉的蚱蜢也会统统失掉。”
这故事告诫人们,要分辨清好人和坏人,区别对待他们。
熊砸要次糖
小兔子又笑了
一个秋天的上午 小兔子手里拿着刚买来的气球 这个气球是黄色的 小兔子准备去花花家玩 可是 小兔子一不小心把气球放飞了 这时 小鸟突然飞来了 小鸟把小兔子的气球拿回来了 小兔子很感激小鸟 之后小兔子去了花花家 这个故事告诉我们 好朋友要互相帮助
你的影子f
从前,森林里住着一只兔子。它很善良。森林里还住着一只熊。他很丑陋。
有一天,一群大灰狼想吃掉兔子,那只熊开始也很害怕,后来鼓起勇气,打败了狼,救出了兔子。
百度网友24b3952
从前有一个人 他长得特特特特,特特,特,特,特,特,特,特,特,特,特,特,特,特,特,特特。特特,特丑
沐沐11185
有一只狐狸从下面爬上围墙。