如何修改select的option展示样式?还有我想修改被选中的select框中的文字的样式,怎么修改?

我想修改下拉框option的样式,给option添加class没用,比如说我想让下拉框那几行字,字体设为14px,行高设为20px,应该怎么做?还有我想让“请选择”这个o... 我想修改下拉框option的样式,给option添加class没用,比如说我想让下拉框那几行字,字体设为14px,行高设为20px,应该怎么做?

还有我想让“请选择”这个option 和 input[type="text"]的placeholder 展示成一样的样式,怎么做?
select option{ }这样设置也不对,到底怎么回事啊啊啊
百度网友01860cc

设置字体大小行高可以用ul,li模拟select实现

关于要实现text的placeholder属性倒是有办法。可以试一试,这是例子:

<select>
    <option disabled selected hidden>请选择</option>
    <option>what</option>
    <option>the</option>
    <option>hell</option>
</select>
灰常了dei
你这个不是设置不对,是你写的css权限没别的高,被干掉了。找一找起作用的css,然后把它干掉,你再看看
让之Runge
select {
font-size: 14px;
}
option {
height: 20px;
display:flex;
align-items:center;/*文字垂直居中*/
}
这个需要分开设置的,如果不好使就适当用下 !inportant强调一下;‘请选择’那个的话把value写空,单独设置一下样式就行了