站起来头晕是怎么回事

上学的时候没事一放假在家生活不规律不锻炼长时间看电视站起来就头晕还有一次差点反不过来了这是低血压还是低血糖怎么回事是生活不规律导致的吗... 上学的时候没事 一放假在家生活不规律 不锻炼 长时间看电视 站起来就头晕 还有一次差点反不过来了 这是低血压还是低血糖 怎么回事 是生活不规律导致的吗 展开
J哥谈近视

这是生理性低血压,是暂时的,一过性的,属于正常现象。因为突然站起大脑血液的供给跟不上体位的剧烈变化导致短暂的大脑缺血。但是如果这种现象频发,是和个人的营养状况不佳和生活不规律有关系的。建议多运动、改善营养。
百度网友0ce2ead
你好:可以考虑这几种情况:1.体位性低血压:是由于体位的改变而出现的突然脑供血不足,主要表现为眩晕,站立不稳,甚至大小便失禁,晕厥.可以反复测量不同体位的血压可以确诊。需要注意合理营养,避免过饱过饥;适当运动,增强体质,保证充足的睡眠,避免劳累;
2.排除贫血和心脏疾患。
贫血:也可引起头晕,乏力,可出现粘膜苍白,需要去医院行相关检查已明确诊断。
3.心脏疾患:例如窦性心动过缓,心律低于每分钟50次,可出现心前区不适,气短,乏力,晕厥等症,需行心电图检查已明确诊断.
建议您行相关检查.如若排除后两种情况,既考虑您可能是因为平素体质不佳,营养不均衡,不良生活习惯有关(过度劳累,睡眠不良等),必须要改变不良生活习惯,注意饮食合理。
naisdsuds
与这个没关系,人猛的一站起来都会头晕的,是血液流回四肢所致的,不是病
透亮又勤谨的行家4667
你好,这个有可能是得了耳石症、美尼尔方面的疾病,建议可以先到正规的耳鼻喉科医院去看看,进行治疗。
大兵侃史

站起来就容易头晕,这到底是怎么回事?越早知道越好