java,html和javascript之间是什么关系?先应该学哪一个? 20

百度网友727fa77
HTML和JavaScript是web开发的语言,HTML是web开发的基础,做静态网页的,JavaScript是动态网页的语言,做web开发,先学HTML,再学CSS,如果要做动态网页,再学JavaScript。Java是高级语言,既可以做web开发,也可以做桌面应用程序开发,适用范围更广
Singular_k
这三个可以用来进行web开发,java用于编写业务逻辑代码,html负责网页元素的构造,javascript可以使得网页元素具有动态效果从而获得更好地用户交互性。
学习的话,一般介绍javascript的书籍前面的章节会介绍html(作为入门),java的话独立于另外两者,可以单独学习。所以建议先学习java以及javascript.
ps: java与javascript虽然名字有相似之处,其实是两种不同或者说不相关的语言, java是编程语言,javascript是一种脚本语言。
hc_java
看你是想做什么了。一般学java都是做web的,那就最好先学java基础,然后学习html和javascript,当然还是要学习java 的一些框架比如ssh spring mvc 还有前端的一些框架,jquery等等吧。
li...y@126.com
java是应用语言 html是描述语言 javascript 在两者中间 html最简单 js次之 java最难 前端学 html css js 后端学 j2ee j就是java
追答
你是做网站打算吧
没开始学的话   后端学php吧   用thinkphp  discuz   ecshop  这三个框架   前端用模板   网站很快的
匿名用户
java 是 JAVA语言和平台,开发JAVA程序、WEB

HTML 是网页文件

JS 往往嵌入在HTML中

和JAVA 没有什么直接关系

JAVA和HTML/JS,可以同时
~