请问高一历史题第三,第四题怎么做?求详细解答,追问不回或者回复一些废话的绝不采纳!谢谢

问帮主
知道合伙人教育行家

3题:A是古希腊民主政治的特点;B只符合君主立宪制;C,三权分立最早由美国建立而非英国;内阁制、君主立宪制、两党制等体现了“分权制衡“的原则,因此选D。
4题:“光荣革命”后英国确立了议会至上的原则,议会掌握最高立法权,但因土地贵族势力强大,议会实际上并没有发挥其作用,A正确;B“影响不大”说法错误;C“巩固”说法错误;D“没有改变”说法错误。
追答
同学,我的回答满意吧?满意请给好评
3、首先排除AC选项,如果B选项正确,那么君主还是拥有大量的权利的,那么就相当于中央集权了,同理可以正的D正确
4、没有改变就没有意义
与你不分开
第三题,首先排除A和C
追答
其次的B,对君主的制约,归根到底还是对君主权力的制约,所以选择对权力的监控更为恰当
两党制,为什么要两个党竞争执政,就是为了不让权力都掌握在一党手中,说到底还是对权力的监控