乐理中,大小调里面的音级音名还用区分大小写吗? 例如题目里让写出某大调或某小调的稳定音级的音名,还

乐理中,大小调里面的音级音名还用区分大小写吗?例如题目里让写出某大调或某小调的稳定音级的音名,还用区分大小写吗?可否详解…... 乐理中,大小调里面的音级音名还用区分大小写吗?
例如题目里让写出某大调或某小调的稳定音级的音名,还用区分大小写吗?可否详解…
woodoo004

乐音的音名字母,用以表达相对应的乐音时,在不用考虑音名分组的情况下,不用区分大小写。

音名字母只在以下各类情况中,要遵循大小写规范:

  1. 需要考虑音名分组的情况,比如表述乐音具体的音高以及在乐器上的具体音位时,同名但不同音高的乐音需要具体区分的情况;

  2. 用主音音名来表达调式调高时,大调式用大写字母,小调式用小写字母;

  3. 根音音名来表达和弦名称,则使用根音音名字母的大写;

所以,使用音名来排列大小调音阶时,因为通常只限于一个八度之内,所以不需要区分音名的大小写。

追问
就像这种题,写出a小调的稳定音级的音名和导音的音名,应该大写还是小写呢?若是小调大写了算错吗?
追答
这个不用考虑大小写。
音名在不做具体的音组、音区的区别时,不用区分大小写。
xawangbo
音级:大调ⅠⅡⅢⅣⅤⅥⅦ;小调ⅰⅱⅲⅳⅴⅵⅶ。
音名无论大小调都用小写。
追问
啊啊!就是音名的问题,如果题目让我写出a自然小调的稳定音级的音名,或是导音音名之类的,都要小写对吗?大写算错吗?
zh...j@163.com
你说的可能是调的调号?调和大调式、小调式音阶是两码事。调:是七个基本青级所在的音高位罝。七个基本青级 C(i) D(ii) E(iii) F(iv) G(v) A(vi) B(vii),音级之间有固定的音高关系。i一ii 级全音,ii一iii 级全音,iii-iv 级半音,iv一v 级全...
追问
不是调号,是音名,例如写出a自然小调的稳定音级,我是写a,c,e,还是无所谓大小写这样呢?