重庆火车北站到解放碑有多远

半山树m

重庆火车北站到解放碑有 大约十公里

这无奈的局面
重庆北站到解放碑约14.7公里。虽然有公交车,但还是坐轨交方便。在重庆北站乘轨交三号线(鱼洞方向),在牛角沱站换乘轨交二号线(较场口方向)到临江门站下车,C出口出来不远处就是解放碑了。全程加换乘等车约45分钟左右。
解放碑,全称“重庆人民解放纪念碑”,本名“抗战胜利纪功碑”,是重庆的标志性建筑物之一。解放碑是全中国唯一的一座纪念中华民族抗日战争胜利的国家纪念碑,以纪念重庆对于国家的伟大贡献。解放碑位于重庆市渝中区,位于民权路、民族路和邹容路交汇处,它是抗战胜利和重庆解放的历史见证。碑体绝大部分呈白色,有些地方是肉色,上端有几架大钟,朝着四面八方,每到整点时,便会响起声音。塔是八角形的,最顶端有几根天线。