为什么魅蓝note6耗电快?应该怎么办?

百度网友56e4413

可能是使用久了电池老化也可能是软件下多了后台运行的多就耗电就像这样

追问
应该怎么办
wangkeqiang
不会吧,我记得魅蓝note6是用的高通625这款处理器是很省电的,这都是一代神啊,电池不行那就要换了,肯定是平时没注意边充边玩吧,还有就是玩到没电再充,这样都会降低电池的寿命,换了电池这些都要注意。
sky疯的正经

建议用户将手机重刷一遍固件或者刷其它版本的固件,勾选清除数据,同时,注意提前备份数据,避免手机内的重要数据丢失。
151******84
第一排除电池问题,第二看主板有没漏电的问题
百度网友f3cf2eb9da6
魅蓝Note
6配备4000mAh大电池,拥又超长续航时间,相比其他的魅族手机,是非常耐用的,并且手机配备了18W快充,让手机充电快,使用时间更加持久。