笔记本 联想G400如何添加内存条

这是我现在的内存型号。我想要在加一个8G的内存条,请问8G能和现在的4G同时用吗,就是8G和4G组成12G的。那我应该买什么型号的内存条?求具体回答!谢谢啦!... 这是我现在的内存型号。我想要在加一个8G的内存条,请问8G能和现在的4G同时用吗,就是8G和4G组成12G的。那我应该买什么型号的内存条?求具体回答!谢谢啦! 展开
七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
硬盘、内存都是可以换的,但是显卡能不能换要视情况而定。

笔记本的显卡分为独立显卡和集成显卡两种。
集成显卡,由主板北桥芯片集成了显示卡芯片的主板称为整合主板,该北桥集成的显示卡芯片为集成显卡的核心,该核心和显存组成了集成显卡。集成显卡又分为独立显存集成显卡、内存划分集成显卡、混合式集成显卡。

独立显存集成显卡就是在主板上有独立的显存芯片,不需要系统内存,独立运作。内存划分集成显卡,顾名思义,从主机系统内存当中划分出来的一部分内存作为显存供集成显卡调用,这也就是常常看到的集成显卡的机器为什么显示的系统内存和标称不符,少了一些,就是这个道理。混合式集成显卡就是既有主板上的独立显存又有从内存中划分的显存同时使用,如AMD的780G芯片组.
显然集成显卡由于显卡集成在北桥当中,无法拆下更换,至于独立显卡能否更换,这个要看机型,现在的机型为了轻薄基本上都是焊接上去的,所谓的独立是指显卡芯片独立而不一定是显卡单独在一块板上,老款的高端移动图形工作站多是可插拔式显卡。

综上所述,硬盘、内存都是可以换的,但是显卡能不能换要视情况而定。就目前的多数机型而言,显卡是不能单独更换的。
数码专业达人筱筱

联想G400电脑的内存4个G,但是很多时候,还是感觉到不够用,用的时候感觉很卡。因此,关于更换内存条的方法如下:

1、把笔记本翻过来,将背后面的开关,向两边拨开。取出电池。

2、将笔记本竖起来,用螺丝刀拆掉上面的两个螺丝。

我们按住背板,向下方拉,揭开后盖。

4、内存条就插在位置

我们将内存条,对准插槽,然后,向下按。完成安装内存条。

6、安装好之后,合上后盖,把螺丝还原,安装上电池。重启电脑,查看电脑属性,是否识别到,如果没有识别到,再次重启电脑。一般两次能识别。

另外,关于添加内存条的方法,还可以尝试以下的安装方法:

 1、升级内存前,要先了解自己的机型,根据情况选择DDR2或者DDR3的内存条,准备完毕后,安装前需要切断电源和其他外接线路与设备;

  2、取出笔记本的电池,防止安装时静电烧掉内存条;

  3、用螺丝刀卸下内存档板的螺丝;

  4、把新增的内存条斜插进卡槽里,注意内存条上有个小缺口,为了区分正反面,插好以后轻按下去,让两边将其固定住;

  5、然后装上内存档板,并锁好螺丝;

  6、接好线路及电源开机后,可以用鲁大师2014官方下载电脑版或者其他性能测试软件测试一下,就可以知道有没有安装好了。
Gunner大枪
根据你所提供的产品型号,其内存双通道规格,即只剩一个插槽,支持DDR3L内存,如果想要能加内存容量只能买容量相同或者更高替的内存条换到空槽就好。
4+4叫做对等双通道,4+8叫做不对等双通道,区别在于双条4+4,这两个4G都是双通道(容量相同),4+8的话8G条只有4G能和4G条构成双通道,剩余4G是单通道,实际使用完全没有影响。
地中海太阳
可以再配一根DDR3 8G的内存条,扩内存主要考虑新旧内存的兼容性的的问题(对于相同品牌不同批次的内存条也有不兼容的现象发生原因是不同批次产品采用的内存颗粒亦不相同),这只能通过试的方法来实现,所以建议带上笔记本到电脑城找个主做内存的商家就是出现问题现场也很容易解决问题。另外对于32位系统只能管理3.5G左右,超出部分系统是管不了的也就这部分是没法是使用的,64位系统则无此问题。
我知道只是忘了
重点是要看你的电脑支不支持8G内存,直接百度你的笔记本型号,在中关村在线啊之类的网站都可以看到,如果支持的话,可以最好买和原来的除容量外,参数一致的,要不可能会出现不兼容,望采纳