当兵政审一般需要几天

小新科普生活

政审大概一个星期左右,具体情况看当地武装部需要政审的人数,政审安排在体检后。

政审工作一般应由基层党组织负责进行。在进行这项工作时,可以派党员前去调查,也可以发函请有关单位的党组织协助调查。政审涉及到的不仅是个人,还有家庭,其中政治思想、是否受过刑事处罚、是否违反国家法律规定等都是政审的考核标准。

扩展资料

政审录用考核的内容为德、能、勤、绩四个方面。德,主要指政治思想表现、工作作风、职业道德和品德修养;能,主要指从事本职工作所具备的基本能力和应用能力。

勤主要是事业心、工作态度和勤奋精神;绩主要是工作实绩,包括完成工作的数量、质量、效率和所产生的效益。考核的重点是被考核人的工作实绩和与拟补充职位相关的实践经验。

参考资料来源:百度百科-政审

希波拉底的娃
政审一般分为初审,即派出所和武装部对你的信息进行核查,如年龄是否构,是否有违法行为,是否有不适合当兵的条件,一般在当地武装门定兵前一个星期政审结束,但当兵只要是在你没有走之前都在政审期间,随时发现问题随时可以给你定为政审不合格。
恩哼我叫你好

已被纳入政审的人员基本上就是可以去当兵了,(不能排除那些一小部分没能通过的人员会利用社会上的一切关系把已经通过的人给弄下去)
部队来的带兵干部最多不会超过5个(一般是这样),5个带兵干部加上武装部的部分征兵工作人员要一个一个走一遍,包括派出所,居委会,你的直属亲戚,时间大概是7-10日。

政审:

指政治审查。政审工作一般应由基层党组织负责进行。在进行这项工作时,可以派党员前去调查,也可以发函请有关单位的党组织协助调查。有些政审工作,由于情况特殊,也可以由上级党组织负责进行。政审的内容和范围,在不同的历史时期应有不同的要求。当前发展党员进行政审的主要内容应是:入党人本人的政治历史及其直系亲属和主要社会关系的情况,对十一届三中全会以来党的路线、方针、政策的态度;重大历史事件中的主要表现等。

匿名用户
每年都差不多,政审有自己弄的有的地方是相关部门跑的,时间一周左右就差不多。
dsadsa876