成人怎样提高学历???

百度网友1b909aa
简单来说
成人教育主要有三个途径,自考、函授和远程教育。同学可以通过这三种方式报读大专或者本科学历教育,毕业证书国家承认,教育部学信网可查。
区别主要是在入学方式、学习方式、费用
一、 自考,这种方式是省钱的方式,看中自学能力,每个省或地区都有自考办,同学可以到当地的自考办报名,现场报名几百块钱就搞定了,之后就是自己买书,自己去考试就可以了。优点费用低,不用找机构,找自考办就可以报名;时间短,最快一年半就能毕业。缺点考试难度大,毕业率不到20%。
二、 函授,要参加统一的入学考试,学制2.5年。学习是面授和网络课程相结合,或者单独使用。面授一般是周末或者寒暑假集中进行,和我们之前上学的形式类似。优点是入学后学习简单,好毕业,费用也相对较低。缺点就是需要参加成人高考,对个别基础特别差的人有难度。
三、 网络教育,也叫网络远程,就是通过网络报名、网络学习的。期中期末考试有的是笔试,有的是通过网络考试,学制2.5年。优点是,不用参加成人高考,而且一年有春秋两季入学,可以比函授提前半年到一年毕业;学校名气大,都是211大学。缺点是,费用相对较贵,入学后有统考,需要参加通过。统考一般考计算机、英语,可能对年纪大的学员有难度。
匿名用户

如果学历到专科的话,可以考在职研究生,周末去上课

同等学力申硕 非全日制研究生两种方法

同等学力免试入学 先学后考 不过只有学位  只有本科可以申硕

非全日制研究生参加考试后才能上  上完课程毕业后可以提高学历学位

RainyZzz
你好,您可以考虑自考,成人高考,电大函授、网络教育其中一种方式。

自考,同学们可以到当地的自考办报名,网上能查到当地自考办的电话,很方便,想考哪个学校哪个专业,自己买书,自己去考试就可以了。
成人高考,这个最好理解,就是参加统一的入学考试,学习有面授课程,一般是周末或者平时的晚上,和我们之前上学的形式类似,但是,学习都是业余时间。

网络教育,也叫网络远程,就是通过网络学习的,考试,每个学校都不一样,有的是笔试,有的是通过网络考试,学制2.5年。
电大函授:2.5年毕业, 一年考两次,校考入学,网络教学或教学站学习

—— 博艺学历提升
希望可以帮到你,谢谢~
D桑椹子
可以选择参加成人教育。成人教育是指有别于普通全日制教学形式的教育形式。成人教育不限年龄,性别。通过这个教育过程,使社会成员中被视为成年的人增长能力、丰富知识、提高技术和专业资格,或使他们转向新的方向,在人的全面发展和参与社会经济、文化的均衡而独立发展两个方面,使他们的态度和行为得到改变。
成人继续教育学历有四种主要形式,分别是高等教育自学考试(自考)、网络教育(远程教育)、成人高考(学习形式有脱产,业余,函授)、开放大学(原广播电视大学现代远程开放教育)。
这些学历证书也是国家认可的。
深邃华界
成人提升学历选择自考、网教、成考和开放大学都是可以的。 成人高考参加每年10月的国家统一的入学考试,取得录取学校录取通知书后,第二年3月开学,学习时间约2.5年。成人高考的学习形式包括函授、业余(夜大、半脱产)学习。 网络远程教育是随着现代信息技术的发展而产生的一种新型教育方式。网络远程教育是兼容面授、函授和自学等传统教学形式,多种媒体优化组合的教育方式。适合工作忙,不方便到校上课,上网比较方便,学习自觉性比较高的人员。 自学考试没有入学考试,考生参加单科考试,所有科目合格后,颁发学历证书。每年有两次考试(4月份,10月份),考生根据情况选择考试科目。 国家开放大学是教育部直属的,以现代信息技术为支撑,学历教育与非学历教育并举,实施远程开放教育的新型高等学校。 不同的人情况不一样,所处的环境也不一样,所以要根据自身所需选择适合自己的提升学历的方式!