这道关于计算器C语言题我思路哪里错了,如何修正?为什么算出来不对

紫薇参星
科技发烧友

你的无优先级计算器主要是没有考虑对第一个数和最后一个数的处理

我帮你改完了,你看看吧

#include<stdio.h>

#include<string.h>

int main()

{

 int i,n=0,f[41];

 char a[41],c;

 double d=0;

 gets(a);

 for(i=0;i<strlen(a);i++)

 {

  if('0'<=a[i]&&a[i]<='9')

  {

   f[n]=f[n]*10+(int)(a[i]-'0');

  }else{

   if(d==0){

    d=f[n];

    c=a[i];

   }else{

    switch(c)

    {

     case '+':d=d+f[n];break;

     case '-':d=d-f[n];break;

     case '*':d=d*f[n];break;

     case '/':d=d/f[n];break;

    }

    c=a[i];

   }

   n++;

  }

 switch(c)

 {

  case '+':d=d+f[n];break;

  case '-':d=d-f[n];break;

  case '*':d=d*f[n];break;

  case '/':d=d/f[n];break;

 }

 printf("%.2f\n",d);

 return 0;

}

富港检测技术(东莞)有限公司_
帐号已注销
for循环下面的else处理有问题,else这边取下面的一个熟悉的时候没有做i➕➕的处理,导致for下面的if逻辑对这个数字又做了一次处理