我十三岁,最近和妈妈聊天两人经常会情绪激动,我不想吵但控制不住自己也不能让她停下,有点累,该怎么办

刺拉3
情感倾听者

你可以用发微信的方式和你妈妈探讨事情,特别是容易产生争吵的事情,用微信文字书写交谈比较好!因为发微信可以减少你们面谈时情绪激动带来的争吵,也能缓解争吵时激励的言辞,必免相互伤害!其实说白了,就是你妈妈工作生活压力大,年龄也近“更年期”,而你学习压力大,年龄处于“青春期”,也就是说“青春期”碰撞上了“更年期”产生的“火花”!这是正常现象,你别有压力!!
心平fQAAc
诉你这样的情况我非常理解。你不要苦脑。你刚好进入了青春期。
帐号已注销
青春期的我,那时候也这样,互相都让一让
夕星夏
你的妈妈会觉得你比较小,什么都应该听他的,你现在也知道了,你们两个情绪很紧张,很多家长和孩子都是在青春期出现矛盾的,你可以试着和你妈妈聊天,聊聊你想干什么怎么干,告诉你妈妈你的想法,告诉他你长大了
WrYYUBIAS
叛逆期正常,那段时间过去就好了