请帮忙讲讲这两句日语

父千寻。千寻、もうすぐだよ。母やっぱり田舎ねー。买い物は隣町に行くしかなさそうね。我想通过《千与千寻》学日语,完全没有基础。请懂日语的网友,帮忙用拼音标注一下这两个句子怎... 父 千寻。千寻、もうすぐだよ。
母 やっぱり田舎ねー。买い物は隣町に行くしかなさそうね。

我想通过《千与千寻》学日语,完全没有基础。请懂日语的网友,帮忙用拼音标注一下这两个句子怎样读,都有哪些需要记忆的日文单字,最好再能讲一下语法。 多谢!
bkr36df
拼音么··· 太纠结了,我拼写一下,你看看能不能读出来吧。
父:qi hi lo, qi hi lo, mo su gu da yo.
母:ya pa li yi na ka ne-- ka yi mo no wa to na li ma qi ni yi ku xi ka na sa so ne.
拼音的发音肯定是不对的,不建议你这样学日语,以下是罗马字的正确发音
父:ti hi ro,ti hi ro.mou sugu dayo.
母:yappari inaka ne,kaimono ha tonari mati ni iku shika nasasou ne.

译:
父:千寻,千寻。马上就到啦。
母:果然是乡下啊,看样子买东西只能去邻村了。
单词文法嘛,简单说一下吧。
もうすぐ:马上,就要。
やっぱり:果然(口语型) 书面语型为やはり
田舎:乡下,农村。
买い物:买东西。这是个サ变动词,具体怎么用,看教材吧。
・・・しかない:这是个2级文法,表示只能···做。前面接续动词的终止型。
・・・そう:这里表示“样态”,前面接续ない时,要变成なさそう的形态。另外还有表示“传闻”的用法。这个你现在可能难以理解,今后多学学就了解了。
爱永恒惜缘52
qi hi lao。qi hi lao,mao si gu da yao

ya pa li yi na ka nai ,ka yi mao nao wa tao na li ma qi ni yi ku xi ka na sa sao nai

田舎:乡下 yi na ka
买い物:购物 ka yi mao nao
行く:去 yi ku
しかない:只能
手机用户36501
你好!
通过《千与千寻》学习日语,那是个不错的想法。
但是如果你是零基础,连50音图都不会的话,那会有点吃力的。我建议你想学习完最基础的假名后再通过动漫学习的话,会比较好点。
而且,你想想看如果你连最基础的都不晓得,跟你讲语法也是白讲啊。
这是一个日语老师的经验。
lengshan0428
我的建议是,你如果真的想学日语,还是好好学50音吧,用拼音标准是极其不准确且不规范的方法。想象下,要是学中文拼音拼不准,会是什么效果。而且,每次看到句子都要这么问也很不方便啊。