反渗透系统回收率如何计算

单段反渗透系统,在有浓水循环的情况下,系统的回收率如何计算?... 单段反渗透系统,在有浓水循环的情况下,系统的回收率如何计算? 展开
科技音浪
知道合伙人数码行家
热爱电子数码产品和互联网产品

反渗透系统的回收率主要有根据膜元件串联的长度和是否有浓水循环以及循环流量的大小等一些条件来决定的.
假如系统在没有浓水循环的情况之下,要根据膜元件所串联的数量来确定系统最大的回收率.
针对多级反渗透设备如何进行计算回收率,根据不同的情况做了不同的规定.对于一级反渗透,第一级回收率(r1)r1=第一级产水量/第一级进水量 ×100%;第二级反渗透的回收率为r2=第二级产水量/第二级进水量×100%.而二级反渗透的回收率并不是两个级别反渗透系统回收率的乘积得到的.第二级反渗透系统的浓水不是排放掉了,而是又重新回流到一级反渗透的入口处.因此,多级反渗透设备的回收应当按以下标准计算:系统回收率=总的产水量/总的进水量×100%.
追问
您好,我问的是在有浓水循环的情况下,回收率如何计算?您回答的是没有浓水循环的情况!依然感谢!
德捷力
锐利且稳固的小风光6694

系统的回收率主要有根据膜元件串联的长度和是否有浓水循环以及循环流量的大小等一些条件来决定的。

假如系统在没有浓水循环的情况之下,要根据膜元件所串联的数量来确定系统最大的回收率。

针对多级反渗透设备如何进行计算回收率,根据不同的情况做了不同的规定。对于一级反渗透,第一级回收率(r1)r1=第一级产水量/第一级进水量 ×100%;第二级反渗透的回收率为r2=第二级产水量/第二级进水量×100%。而二级反渗透的回收率并不是两个级别反渗透系统回收率的乘积得到的。第二级反渗透系统的浓水不是排放掉了,而是又重新回流到一级反渗透的入口处。因此,多级反渗透设备的回收应当按以下标准计算:系统回收率=总的产水量/总的进水量×100%。