iphone充电器可以充ipad吗

教育细细说

iphone充电器可以充ipad。如果用iPhone充电器给iPad充电,由于iPhone充电器最大只能提供1A电流的输出,整个充电时间会是原来的2.1倍左右。不过,iPad知道这是iPhone充电器,就不会强行“要求”超过1A的充电电流,因此,并不会使iPhone充电器过载而导致损坏。这也意味着,用iPhone充电器为iPad充电也可以,只不过所需的充电时间更长。

扩展资料:

充电器插在220V交流电源插座上,另一端USB接口如果没有接上iPad或iPhone,是不会有电流流过,也不会消耗电能。只有在接上iPad或iPhone后,充电器才会开始工作,流过充电器的电流大小取决于iPad或iPhone的状态。

只要在220V电压范围内,iPad或iPhone需要多大的电流,充电器就会提供多大的电流。如果iPad或iPhone需要的电流超过了充电器所能够提供的电流上限,那么充电器就会输出充电器能提供的最大电流。此外,正规充电器,一旦输出电流过大,就会触发电路保护,暂停电流输出。

参考资料来源:人民网——充电器混用伤手机?言过其实

兔子的土豆先森bn1721
ipad的充电器充iphone肯定没问题,电压一样的,只是ipad的充电器负载能力强,可以输出的电流大,注意是可以输出的电流,而不是有些人理解的2.1A的输出电流大会充坏iphone,这个输出电流的大小要看负载的情况,跟电源没有关系。而拿iphone的充电器去充ipad可能会有点问题,因为iphone的充电器最大只能输出1A的电流,而ipad充电时可能需要大于1A的电流,这样就会超出iphone充电器的最大负载限度,有可能会使充电器损坏。如果充电器里面有限流电路可以限制输出电流不超过危险的程度,那也可以,但是充电时间可能会延长很多。电脑USB接口因为有500ma的限流所以不会烧坏接口,但是充电时间也会慢n倍(前提是安装了ipad usb充电补丁)所以说ipad的充电器可以应付各种ipad、ipod、iphone的充电需要,而iphone的充电器最好不要拿来充ipad。
候元立c

可以,直接附上苹果官方指导:可以使用 iPad 和 Mac 笔记本电脑的 Apple USB 电源适配器为 iPhone、iPod、Apple Watch、AirPods 以及其他 Apple 产品充电。

粘代卉普煦
理论上说是可以的,充电器的输出电流不同充电速度也不同,但一般提高充电速度方法是提高电压,而且电池的组成不同充电电压及电流也不同。所以用iphone的给ipad充没问题,而用ipad的给iphone就对电池寿命有影响。
du波谷
实际操作是可以的,但是不建议,因为 iPhone 的充电器是 5W ,而 iPad 的充电器是 10W 。虽然两者的充电电压都是 5V , iPhone 的充电电流是 1A ,而 iPad 却是 2.1A 。输出的电流不一样,这样做的后果是既伤 iPhone 又伤 iPad 充电器!所以还是建议楼主不要共用的好。