怎么看待在街上穿汉服的人?

昨日之日不可留今日之日多烦忧

先要讲的是真的非常漂亮,如果我在街上看到了,我也会驻足欣赏的。接下来讲的是如果不是什么仪式或是特定场合,走在大街上,肯定是另类的。路人的侧目与异样的目光,也是正常的。这些人中有的会象我一样是欣赏,也肯定是有人觉得奇怪,也有的人会是质疑。就象你一样,如果大街上有人着与众不同的服装,你会不会也多看两眼呢?! 自己喜欢就好,敢着敢现,个性着装很好呀。
9张发财9
在街上穿汉服确实回头率特别高,大家都会想要去看一看,甚至会有人觉得这是不是在cos哪一个动漫人物。但是我觉得穿什么上街真的是人家自己的自由了,再说汉服本来就是我国历史文化的一件瑰宝,能有人依旧喜欢着这些经典的东西,何尝不是一件好事呢?在《诗词大会》里,董卿和康震教授看着身着汉服的选手都是满眼的欣赏,但是在其他节目里,周立波等人看着汉服却认为女孩活在自己的世界里,还有人问她穿的是朝鲜服吗?这就是学识修养带给人们的财富了。
hellobaby蔚蓝
直接正常的看待这些穿汉服的人呗。人家穿汉服只是表示人家喜欢你,你不喜欢你可以不穿这个,不过就是个人的爱好而已。现在很多的大学都有专门的汉服社,很多漂亮的小姐姐都很喜欢穿汉服,而且穿汉服的小姐姐都很有气质。现在是一个很自由的社会,没有人会在意你要穿什么和怎么穿,所以也无所谓,你也不要有过多的歧视。
你的回答Qr9Fo
正常看待,不要以奇怪的眼神看着他们。毕竟,我们每个人都不想收到异样的眼光,虽然他们穿着和常人不一样的衣服。只当做是街上一道靓丽的风景线,你想,街上出现一位或者一群穿汉服的小哥哥或小姐姐,不觉得为单调的街景增添了一分色彩吗?
刘困困吖
作为一个日常穿汉服的男孩子来说,我觉得这个问题的答案并没有他们说的那么美好。
我一般都是穿汉服出门(便装和汉服上街的时间差不多3:7)。在我所处的区域里,同袍虽然有一些,但并不多,所以穿汉服上街还是挺容易被围观的。
说到围观,大家应该就能想到路人偷拍了,说实话,我和一些朋友有的时候也会约日子穿汉服一起出去玩,我们敢穿出去,就不怕别人拍。但是偷拍的,真是令人怒不可遏,更甚者还拍成视频放到某音,某手上。
如果只是群众的不文明行为,我们还能跟他们交流一下,毕竟我住在一个小县城,人民对汉服不甚了解。
但是令人惊诧的是,我们的县图书馆,不允许穿汉服者入内,对穿西装者却没有限制。(这不是图书馆的规定,是图书馆管理员的规定)
有的人说奇装异服、有的说我们不正经,我原以为能在图书馆工作的大概是见识比较广泛的人,结果去的时候管理员盘问我“你穿的是什么东西?”而且我解释的时候,管理员也没认真听,就一直说不让进。
不同的地方的人的见识真的有很大差别,穿汉服上街,路人的看法有没那么友善。别有太大期望。