造价工程师报名条件

关于造价工程师考试,我的公司在湖北,社保也在湖北交,但户籍地在北京,请问我可以在北京考试吗?要不要查社保的?... 关于造价工程师考试,我的公司在湖北,社保也在湖北交,但户籍地在北京,请问我可以在北京考试吗?要不要查社保的? 展开
能辟大家园
以下条件之一者,均可申请参加造价工程师执业资格考试: 1.工程造价专业大专毕业后,从事工程造价业务工作满5年;工程或工程经济类大专毕业后,从事工程造价业务工作满6年。 2.工程造价专业本科毕业后,从事工程造价业务工作满4年;工程或工程经济类本科毕业后,从事工程造价业务工作满5年。 3.已获上述专业第二学士学位或研究生毕业和获硕士学位后,从事工程造价通业务工作满3年。 4.已获上述专业博士学位后,从事工程造价业务工作满2年。 (二)在《造价工程师执业资格制度暂行规定》(人发[1996]77号)下发之日(1996年8月26日)前已受聘担任高级专业技术职务并具备下列条件之一者,可免试《工程造价管理基础理论与相关法规》和《建设工程技术与计量》两个科目,只参加《工程造价计价与控制》和《工程造价案例分析》两个科目的考试。 1. 1970年(含1970年,下同)以前工程或工程经济类本科毕业,从事工程造价业务满15年。 2. 1970年以前工程或工程经济类大专毕业,从事工程造价业务满20年。 3. 1970年以前工程或工程经济类中专毕业,从事工程造价业务满25年。
泼镁弊cI4d8
可以报考,去年北京没有查社保,今年北京的考试规定还没出来,你可以去广建筑才网看看,我都是在这个网站上面查。
zhulongjie2010
造价工程师报考材料各省市有所区别,从往年的报名要求来看,有一些省市是需要提供至少一年以上社保证明的。北京好像去年是不查社保的,今年考务通知还没出来,建议到时候仔细看看。
提供社保证明,主要是为了:
1. 限制异地报考
第一,有这种考虑的地区在办理合格证书时审查“本地缴纳社会保险的证明,否则按提供虚假材料注销合格证书”。
第二,是在考前现场审核环节,对怀疑为异地报考的考生核查“本地缴纳社保的社保卡或社保缴费证明”。
2. 限制报考专业
有的地区只审查非专业考生,但是大部分地市则没有这种区分,要求所有报考人员都要查社会保险。
3. 审查工作单位的真实性
这是审查保险的重要目的。换另外一句话来说,通过审查社会保险的缴纳单位,以确认报考考生在岗工作。为了更进一步保证这项审查工作的效力,有的地区还要求提供工作合同原件,比如江苏苏州执业药师报考。
另外,各地区对于社会保险缴纳时间方面的要求也存在差异。但是,鉴于社会保险可以补缴,所审核时间比较短,容易造假。
有的地区要求“社会保险参保累计缴纳年限应不少于报考条件中相应的工作年限”。
可以在百度手机助手里面找“一级造价工程师题库app”。苹果手机找“希赛网app”
所有考试科目、专业知识的题目在里面都有,而且还有免费的公开课可以看,对于备考土木工程类考试的考生是很有帮助的。