为了结婚而结婚能幸福吗?

百度网友23b3411
为了结婚而结婚也是能够幸福的,只要她们婚后能够互相信任,互相扶持,包容对方的过错和缺点,同样可以过的很幸福,但是能够这样的比较少,大多数人都是过的不幸福的。
飞苓青兰
能·为什么不能幸福?刚开始可能觉得不怎么合适,但这只是前期的磨合期,等到彼此真正了解对方,一个眼神,一个都做都能明白对方在想什么·
前提是你愿意和他一起,心态很重要·当一个人什么都有了,心态就决定一切哈·祝你们幸福!
官曼0g1

妈!我要结婚啦!

W-H-A-T!!!!

故事简介

故事中的小男孩今天很开心,因为这是他在幼儿园的最后一天。但是没一会儿,这个好心情就被打破了。

同学谭妮亚用黏糊糊的胳膊搂住小男孩,用湿答答的嘴和小男孩说“我要和你结婚”。

同学们的起哄声在小男孩耳边响起,小男孩迫于压力说了“我愿意”。

但是和谭妮亚结婚并不是一件让小男孩高兴的事。他一个暑假都在想“怎么才能不和谭妮亚结婚?”

他想把自己变成斗鸡眼,想搭便车逃到荷兰或是美国……他想了许多办法,但是都失败了。

小男孩一个暑假都没有想出不和谭妮亚结婚的方法,最后他怀着难过的心情开始了新学期。

开学第一天,谭妮亚主动和小男孩说“我不想和你结婚了”。

小男孩听了兴奋得不得了,他又变回从前那个开心的小男孩啦!

TIPS

如果有一天,小朋友突然问你:“什么是结婚?”爸爸妈妈不要被小朋友的提问吓坏了。小朋友想要理解“结婚”这件事,是正常的。

爸爸妈妈可以带着小朋友去阅读绘本《谭妮亚要和我结婚?》

什么是结婚?

永远不要觉得和孩子去讨论这个问题为时过早。当小朋友问起的时候,也不要用:“你还太小,不用知道。”去搪塞他。可以通过给小朋友介绍“结婚”这个概念,让他对结婚对家庭有更深的了解。

爸爸和妈妈情投意合,能够关心照顾彼此,生活在一起很幸福,所以他们结婚。结婚并不是一方逼迫另一方的,而是双方的选择,是一件很慎重的事情。所以,你也应该用很认真地去对待这件事。

结婚不是喜欢这么简单,需要去承担喜欢之外的更多的责任。因为结婚是组建一个新的家庭的开始。接下来,会有更多的家庭成员加入进来。比如你,还有小宠物,还有弟弟妹妹。你们需要一起去照顾他们。

《谭妮亚要和我结婚?》还能让小朋友明白,大家是为什么“喜欢”或“不喜欢”一个人。

读完这个绘本,爸爸妈妈可以带着小朋友分析一下,小男孩为什么不愿意和谭妮亚结婚?

故事中对谭妮亚的描述有“黏糊糊”、“湿答答”,可见谭妮亚并不是一个爱干净的小姑娘。谭妮亚在和小男孩说话的时候,离小男孩太近了,近到小男孩能看见她“小小的雀斑”和“尖尖的牙齿”,这让小男孩觉得很不舒服。

小男孩不喜欢谭妮亚的原因,并不是因为她长得不好看,而是因为她不整洁的生活习惯和不礼貌的说话方式,让人无法心生好感。

从而引导小朋友:生活中,长相只是我们判断别人的方式之一,衣着和言谈举止也是我们判断一个人的重要标准。我们喜欢眼睛大大的皮肤白白的“萌娃”,除了他们长得可爱,小朋友也可以观察一下,他们是不是礼貌整洁爱干净?

如果宝贝正在为自己的外表不收欢迎而苦恼,爸爸妈妈可以引导宝贝做一个干净整洁、谈吐文雅的孩子,相信没有人不想和这样的小伙伴做朋友的!

点击阅读原文

了解“评价孩子长相”的各种负面影响