初中学生英语考80分如何提分

jiaotongdaren
如果你英语能考到80分,说明你基础还不错。但要分析丢分的原因。初中、高中学习的都是基础,也就是词、句子、作文,这些东西琐碎,涉及面广。因此,你需要全面学习。
1、词语,跟着固定搭配一起学,没有必要所有意思都知道,教材中涉及的和老师讲到的,记笔记,学会就可以。
2、句子,语言的学习,从词到句子是一个质的升华。也就是说,只知道单词不会造句或看不懂句子,相当于没学。句子有过去、现在、将来三种时态。一般时态很简单,你需要注意完成时态,以及跟完成时态搭配的时间短语;另,虚拟语气很重要,是考试重点,因为他难,也要系统学完。
3、作文,如果能够简单的串句成文,就已经具备基本的语言成立啦。写作文要多读别人的文章,培养语感。切忌机械朗诵,要看看别人的句法,语态,固定词语搭配等市怎么用的。最好熟读成诵,变为自己的东东。
最后,还是那句话,我们高中英语老师说的,英语学不好的,都是因为懒。他不是数学要逻辑推理,不是语文要使劲绕你。他就是那个样子,了解了,记住了,一直都不会变。
睿哥GlF
我们班上以前有一位新来的同学,他是李文博。虽然他前几天经常会表现得很自闭,但是他后来就变得很优秀了,连初三的一些作业都会做了。