中国瓷器有哪些种类

百度网友f9d2210
从装饰手法来说分三类:
1、胎装饰
多为印花、划花、刻花、堆贴、绞胎等
2、釉装饰
单色釉(青瓷、白瓷、黄瓷、蓝瓷、绿瓷等单一色泽釉色的瓷器)、结晶釉(兔毫、油滴、铁锈斑、茶叶末釉等含结晶物质的釉面装饰)、花色釉(窑变釉等)、纹片釉(就是釉面有裂纹的那种啦~像哥窑)
3、彩装饰
釉下彩(青花啊,釉里红,釉下三彩等)、釉上彩(五彩、粉彩、珐琅彩、素三彩等)、釉下彩和釉上彩相结合(斗彩)
车芝oV
1瓷器分类; 2可能按分类法不同,会有不同的种类; 3每类简要说明即可. .胎质、釉色、装饰、形制和铭文是构成瓷器的五大要素。其中,釉色又是区别瓷器
匿名用户
笼统之分,青瓷,白瓷
百度网友5fe9f92
有瓷器想出手可以向这里了解,之前去过还可以。一爸零 二二肆陆 叁伍爸零