大学考试每科考80分(以上)难吗?

每科要考80分(以上),那么学习时间多还是不学习的时间多?... 每科要考80分(以上),那么学习时间多还是不学习的时间多? 展开
鲸志愿

不同学校、不同专业标准不同,同学校、同专业也得分情况。

80分算中上水平,100分的试卷能考到80分已经算优秀了。期末成绩在大学里,占总成绩的60%或80%。考了80多分,如果加上平时上课积极与及作业完成得好的话,最终成绩可以接近90。

扩展资料:

对理工科来说,拿高分的有但挂科的也多,差距较大。文科性质的挂科较少,但拿高分较难,大多处于75到85分的水平。

如果上课认真听,做好笔记,作业按时完成,及时复习,一般75分是没有问题的。和老师打好关系,知道考试重点,80分也不难。至于90分以上,要靠自己的努力程度,还有一定的运气。

国家奖学金要求学生平均成绩不低于80,国家励志奖学金要求学生平时成绩不低于70。如果门门都在80以上,获得奖学金的概率极大。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
火虎生活小达人

不同学校、不同专业标准不同,同学校、同专业也得分情况。

80分算中上水平,100分的试卷能考到80分已经算优秀了。期末成绩在大学里,占总成绩的60%或80%。考了80多分,如果加上平时上课积极与及作业完成得好的话,最终成绩可以接近90。

扩展资料:

理工科来说,拿高分的有但挂科的也多,差距较大。文科性质的挂科较少,但拿高分较难,大多处于75到85分的水平。

如果上课认真听,做好笔记,作业按时完成,及时复习,一般75分是没有问题的。和老师打好关系,知道考试重点,80分也不难。至于90分以上,要靠自己的努力程度,还有一定的运气。

国家奖学金要求学生平均成绩不低于80,国家励志奖学金要求学生平时成绩不低于70。如果门门都在80以上,获得奖学金的概率极大。

藩桂花陆戌
看是什么大学了,一般北清能上80就是很高的分了,如果想上90一般天赋的话,可能天天都在学习了。有的学校随便都是90多,每个学校差别很大。你要看身边同学都用了多少时间。
linlin东
不难,只要你上课好好听讲,认真做笔记。学习的时间自由掌握,上大学其实可以多参加写课外活动。
笑天1230
不难啊!大学考试很简单,很多人在最后一个月突击一下,就可以考到80分左右。
如果平时好好学的话,考90多分也很正常!