用起先…随后…再…造句

笺児爱生活

1、起先下起了蒙蒙细雨,随后狂风骤雨不断,大风呼啸,再到后来,这座岛屿已被淹没。

2、起先我们并不知道发生了什么事情,随后舞台上一位位演员的出现令现场高潮迭起,再到后来,大家已经完全沉浸在享受之中。

3、起先她把一盆花放在了窗台上,随后她将放花的桌子擦干净,打扫了地面再出门去买菜。

4、小明摔伤住进了医院,起先是妈妈赶来了,随后爸爸也赶来了,再后来爷爷奶奶也赶来了!

5、起先雨点不是很大,随后雨开始密集地降落,再后来下起了倾盆大雨。

扩展资料:

起先…随后…再…属于连词。

连词是比副词、介词更虚的一个词类,它用来连接词、短语、分句和句群乃至段落,具有纯连接性,没有修饰作用,也不充当句子成分

一般说来,连词有很多是由副词、介词发展而来的;很多副词、介词又是由动词发展而来。

历史小店555

一、起先他们忽略你,然后他们嘲笑你,反对你,最终,是你获得了胜利。
二、远远近近的街灯已经亮了,起先像一个个暗红色的水果盘,渐渐变成了明晃晃的大银球。
三、起先的冷淡,将会使以后的恋爱更加热烈。莎士比亚
四、起先是我们造成习惯,后来是习惯造成我们。
五、我起先劝玛丽说,她只有运用自己的理智才能免于身败名裂。
六、起先的冷淡,将会使以后的恋爱更加热烈;她要是向你假意生滇,那不是因为她讨厌你,而是为她希望你更加爱她。
七、起先只不过是机械地模仿名家的棋局,渐渐地我开始对棋艺产生了一种艺术的、愉快的理解。我学会了进攻和防御的微妙之处,学会了其中的计谋和绝招。我领会了在几招棋
第二人生904
  1. 起先下起了蒙蒙细雨,随后狂风骤雨不断,大风呼啸,再到后来,这座岛屿已被淹没。

  2. 起先我们并不知道发生了什么事情,随后舞台上一位位演员的出现令现场高潮迭起,再到后来,大家已经完全沉浸在享受之中。

lcs1965
起先她把一盆花放在了窗台上,随后她将放花的桌子擦干净,打扫了地面再出门去买菜。。
。 醒来
早上,你起先涮牙,随后洗脸,再吃早饭。哈哈哈。