一本故事书,前面掉了几页,小明从第六页开始看,看了10页刚好看完。这本故事书原来一共有多少页

轮看殊O

一本故事书,前面掉了几页,小明从第六页开始看,看了10页刚好看完。这本故事书原来一共有15页

列式为:(6-1)+10=15

6页开始,说明前面少了5页,所以一共是15页

扩展资料

1、加法

a、整数和小数:相同数位对齐,从低位加起,满十进一

b、 同分母分数:分母不变分子相加;异分母分数:先通分,再相加。

2、减法

a、整数和小数:相同数位对齐,从低位减起,哪一位不够减退一当十再减

b、 同分母分数:分母不变,分子相减;分母分数:先通分,再相减。

3、乘法

a、整数和小数:用乘数每一位上的数去乘被乘数用哪一-位上的数去乘,得数的末位就和哪一位对起,最后把积相加,因数是小数的,积的小数位数与两位因数的小数位数相同

b、分数:分子相乘的积作分子,分母相乘的积作分母。能约分的先约分结果要化简。

4、除法

a、整数和小数:除数有几位先看被除数的前几位, (不够就多看一位) ,除到被除数的哪一位,商就写到哪一位上。除数是小数是,先化成整数再除,商中的小数点与被除数的小数点对齐

b、甲数除以乙数( 0除外)等于甲数除以乙数的倒数。

玻璃水晶果冻
6页开始

说明前面少了5页

所以一共是15页

祝你好运
jasonyufang
引用玻璃水晶果冻的回答:
6页开始

说明前面少了5页

所以一共是15页

祝你好运
(6-1)+10