什么是传染病?

50字以内... 50字以内 展开
山员日大堂3126
传染病是指病原微生物感染人体以后,产生具有传染性的一类疾病。传染病属于感染性疾病,而感染性疾病不一定具有传染性。传染病的发生应具备三个环节,分别为传染源、传播途径、易感人群。只要切断其中的一个环节,就能治疗或预防传染病的发生及发展。疫苗的出现就是预防传染性疾病,注意个人卫生、环境卫生就是切断传染源的途径。
在禹王宫耕种的水晶
其实传染病是指由传染性的疾病。而医学上则是指由各种病原体引起的能在人与人、动物与动物或人与动物之间相互传播的一类疾病,当病原体侵入机体,削弱机体防御机能,破坏机体内环境的相对稳定性,并在一定部位生长繁殖,引起不同程度的病理生理过程,表现出临床症状时,称为传染病。例如,流脑又称流行性脑脊髓膜炎是可以传染的,病原体通过病人或其他动物身上的寄生物传染给其他人。
伊灵枫3t
传染病是指病原微生物感染人体以后,产生具有传染性的一类疾病。传染病属于感染性疾病,而感染性疾病不一定具有传染性。传染病的发生应具备三个环节,分别为传染源、传播途径、易感人群。只要切断其中的一个环节,就能治疗或预防传染病的发生及发展。疫苗的出现就是预防传染性疾病,注意个人卫生、环境卫生就是切断传染源的途径。
A丧5
就是你传染给别人
果实课堂

什么是传染病的分类