魅族mx4por怎么样,好用么

魅族手机
如果要买4Pro,那推荐你购买魅族5,性能更好更出色,而且可以升级到最新的flyme5系统。
匿名用户

1、外观篇

魅族MX4 Pro 怎么样?,老魅友告诉你缺点

外观是个见仁见智的主观问题,抛开审美问题不说,但就这个外观,我想说几点。首先pro的尺寸真的很大,很大。一直在使用mx2的我,拿到pro还是觉得有点太大,而且魅族的屏幕尺寸更宽,所以同样大小的屏幕,mx4pro显得更难一手掌握了(本人170男生,手不算太小)。特别是在单手握持时,总有怕掉下来的感觉。而且单手握持,拇指没办法够到另外一边的图标。这样在桌面选择程序,或者单手打字基本上不可能。

魅族MX4 Pro 怎么样?,老魅友告诉你缺点

其次是home按键,发布会上白总说,单一按键永远是最好的方式。但是由于屏幕过大(主要是过宽)要想单手拿住手机又能拇指按压到home按键,就必须握持点考下,拿着pro的下半边。这样拿着手机感觉更不稳当(很容易松手)。所以,经过这一个星期的时候,我很纠结的就是,为了按返回键也为了握持稳定,我不得不经常把手机在手心中调整位置,一会考上拿一会考下拿。而且因为把持手机的需要,大拇指经常要歪着按home键,造成指纹识别失败。无法解锁屏幕。要是按的时间长,有时候又把语音助手按出来了。确实很不爽。

所以针对屏幕和home按键,个人感觉最好的握持方法是,手机边角对着手心,四个手指在机器背后把持手机,拇指按在home键位置。这种握法仅仅适合静止状态。如果你在走动,或者睡觉时候拿出手机,建议还是放弃单手的想法吧。如果你是手小的用户,给你两个建议,带套套,两手拿。

对于外观还有一点就是边框,虽然发布会上说pro的边框是什么钻石切边,但是真机切边位置的手感还是略显生硬,不够圆滑,相比mx4,整个又大了一圈,握持手感也会有所下降,虽然不割手,但是有点剌手。这点不如iphone的圆弧边框手感舒服。背部弧度还是可以,塑料材质和金属材质之间也没有明显质感差别。

2、硬件篇

指纹识别 指纹识别准确率还可以,识别速度也还可以。但是还是刚才的问题,单手握持的话,大拇指如果按偏了,不好识别。特别是着急的情况下,越是想解锁,越是出问题,按的时间一长,反而把语音助手按出来了。

2K屏幕 现在的2k屏幕对于手机这么大的屏幕,感觉真的有点没有必要,除了看高清测试视频。其他的片源都没有那么清楚的,界面和软件还有游戏,分辨率都无法达到2k清晰度,有时候反而显得不清晰了。就本人的视觉分辨率。pro的屏幕和4的屏幕显示效果没有太大区别。因此,2K屏幕在功耗和游戏体验上反而会拉低cpu的效率。所以如果你不是钻石黄金眼,其实不怎么需要pro,4就足够了。

3、人性操作体验

魅族MX4 Pro 怎么样?,老魅友告诉你缺点

flyme4 为大屏手机调整了诸多操作,我来吐槽几点。悬浮球,首当其冲。虽然魅族的用意是好的,但是体验并不好。首先,悬浮球样色无法自定义,也不会根据背景自动变化。经常在使用的时候看不到悬浮球,想用的时候找不着,不想用的时候误操作。而且总感觉悬浮球放在哪里都不方便,拉过来拉过去。这个可以说是设计上的累赘。为了存在而存在,顶多算是第三方软件档次的功能体验,无法与硬件系统真正融合。个人感觉悬浮球唯一的一点优点就是双击下来半屏。所以建议将双击悬浮球功能,分配给home按键,双触home调用悬浮球。

说到这里,对于home按键的功能,现在的系统挖掘不足。

现在的home可以做到触摸和按压两个操作,那么就可以产生多种组合形式啊。

比如,

单触摸(返回),

单按压(home),

双触摸(建议下拉半屏),

双按压(不建议设置常用功能),

长触摸(建议锁屏),

长按压(调出语音助手)

这样才能把pro的硬件功能全部发挥出来。
小熊宝宝MY
知道合伙人数码行家
2012年电气专业毕业,现从事电力行业的建设/维修工作,工作之余,个人非常热爱数码电子,资深电子发烧友。

推荐您魅族MX4 Pro,更好用的手机。1,屏幕:5.5英寸、2k+ 分辨率的显示屏,成为智能手机分辨率全球第一(分辨率2560 x 1536)。在 2K 的新技术下,魅族MX4 Pro 边框控制在 2.8mm,造就2K级别屏幕手机中全球最窄边框。并且成就了 魅族MX4 Pro 在配备 2K 级别显示屏的手机中,显示效果的全球第一!2,处理器/芯片:CPU采用全球最先进处理器之一 ——三星 Exynos 5430,采用20nm真八核处理器。六核心图形处理器、3G DDR3 RAM,无论是开启 4K 视频和游戏,还是同时处理多个复杂任务亦畅快无阻,毫无卡顿。第二代 Sensor Hub、屏幕自刷新等多重省电技术,配备超大3350mAh电池,优良的续航,可以让你毫无顾忌的使用一天半还多。3,指纹识别:MTouch 作为全球首个搭载正面按压指纹识别的安卓手机 魅族MX4 Pro,面板材质上提供蓝宝石保护;360度识别,508ppi识别精度,误识率1/50000,(高过苹果TouchID的500ppi)。我们为整个指纹识别的流程提供安全保障,多重加密,难以破解,杜绝指纹被复制的可能。4,顶级 HiFi 音乐体验:ESS ES9018K2M 解码器之皇,超高实时信噪比,非常细微的声音细节,也不会被背景噪音所淹没;TI OPA1612 标杆级运放芯片、全对称无源滤波技术、陶瓷材料薄膜电容、高精度低温漂电阻;动态范围达123dB。并且搭配魅族精心制作的入门级HiFi耳机,全球首款128欧姆的耳塞。至简经典设计,超高阻抗,超薄振膜一体成型,还原最真实的声音。5,摄像头:2070万后置/500万前置摄像头。全新ISP 使用更加先进的算法技术,带来更少的噪点以及更为纯净的颜色。得益于更为优秀的ISP,魅族MX4 Pro 可以进行30张/秒的连拍、HDR、4K视频录制以及100fps 的慢动作视频。同时也配备了蓝宝石保护镜片。6,精巧构思:铸就 魅族MX4 Pro 158克重量,9.05mm厚度,配合精密而自然的曲线,使手感完美贴合。魅族MX4 Pro 配色包含灰色、金色和银色,我们将银翼版作为了标准颜色,因为魅族相信,真爱之后,多做几次,爱才长久。7,系统:更开放的 Flyme,由你发动。迭代出新的 Flyme4.1!更多唤醒手势,语音唤醒功能,以及进化后的语音助手。我们将为 Dirac HD Sound 算法在未来一年适配超过100款耳机……8,网络:MX4 系列全部支持 5 模 13 频,不仅支持中国移动的最新 TD-LTE 网络和中国联通的 TD/FDD-LTE 网络,同时还向下兼容移动和联通的 3G 、2G 频段。其中 FDD-LTE 最大下行速度达到 150Mbps,相比上一代提升近 6 倍。您可以在如下链接查看MX4 Pro功能特色/技术指标:http://www.meizu.com/products/mx4profun.html魅族在全国开设超过1000家实体专卖店,欢迎您到当地魅族专卖店http://retail.meizu.com/体验魅族手机。