人参药酒怎么泡

人参药酒怎么泡... 人参药酒怎么泡 展开
mt72
养肾药酒配方::人参枸杞酒
〔配方〕人参200克、枸杞子3500克、熟地1000克、冰糖4000克,泡白酒适量。
〔功效〕大补元气,安神固脱,滋肝明目。适用于劳伤虚损、少食倦怠、惊悸健忘、头痛眩晕、阳痿、腰膝酸痛等症。
西洋参酒 :
配方:西洋参30克。
制法:置净瓶内,入白酒500毫升、黄酒(或封缸酒)500毫升,浸经十余日开取。
功能:益肺阴,清虚火,生津液,除烦倦,用治肺虚久咳,咽干口渴,虚热烦倦,甚至喘咳痰血。
用法:每饮1小杯,每日1~2次。忌食萝卜,反藜芦。禁忌中阳衰微,胃有寒湿者忌服。
可爱的若阳

原料:鲜人参500克、红枣10颗 、枸杞两大把、野生党参一小把、黄芪 一小把、鳕鱼骨3个

1、枸杞若干

2、野生党参一小把

3、黄芪一小把

4、鳕鱼骨3个

5、鲜人参2棵

6、放入高度酒一定要56度以上,完成

晴天便好0K

我们常可以看到一些喜欢吃参的人钟爱于用人参泡酒来制作人参,确实,酒精作为一种有机溶剂,可以将人参的有效成分溶于其中,利用人体吸收利用,这也是这种吃法受欢迎的重要原因。那么,人参泡酒是怎么泡的呢?

准备鲜人参30克,枸杞20克,白酒1.2升备用。具体做法是将鲜人参洗净,晒干水分,用纱布缝个和人参大小相当的长袋,装入人参和枸杞,缝封后,放入酒中浸泡数日;然后入砂锅内,在微火上煮,将酒煮至500-700毫升后冷却,将酒和装有人参的纱布袋放入玻璃瓶,密封,存放1个月后即可饮用。

除了上述最基础的人参泡酒配方和做法外,还有很多其他的人参泡酒配方,可在中医的指导下根据具体保健需求进行配置,不建议自行配置。值得注意的是,人参泡酒虽然广受大众欢迎,但还有很多误区需要注意避开,如果不在意这些细节,就很可能导致人参泡酒功效大打折扣。
百度网友3a15426a1ff
直接泡就可以了。没什么难的。
匿名用户
北宝堂的网站上有泡酒料 你可以去看一下