2021年非师范生还能考教师资格证吗?

会不会有专业限制... 会不会有专业限制 展开
上岸鸭公考 2022-01-18
不论是不是师范生,大家考教师资格证的步骤都是一样的,首先我们需要确定自己要考的学段以及学科,不同学段和学科的教师资格证考试的科目也是不一样的,其中,初中和高中的《综合素质(中学)》和《教育知识与能力》这两个科目是一样的,只有《学科知识与教学能力》不同,这里的话,如果大家是在初中和高中之间犹豫报哪个学段的话,其实小编是建议大家报考高中的,为什么呢?拥有高中教师资格证的话,那么大家是初中和高中都可以教的,如果是拥有初中教师资格证,那么大家就只能教初中,这样之后选择性会小一些,想升学段,还得重考一次证书。 确定…
山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
非师范生能考教师资格证吗?有专业限制吗?最近几年,教育部多次发文要求各地提高教师待遇,增强教师的职业幸福感,教师已经成为一份令人羡慕的职业,越来越多人希望成为一名教师。但成为教师的前提是,必须持有教师资格证,因此,教师资格证考试已经成为备受考生们追捧的资格考试。
2021年非师范生还是可以考教师资格证的,并且现在国家是支持和鼓励非师范生报考教师资格证的。非师范生如果想要报考教师资格考试,只要符合报考条件就可以报考。
根据教育部的规定,所有符合学历报考条件的考生,可不限专业报考教师资格,考生可以选择跨专业报考。但是,还是建议考生们最好是考与自己专业相关的教师资格证,因为在有些学校招聘老师时,会有对考生专业与教师资格证相近或一致的要求。
上岸鸭公考
找不的到北

2021年非师范生也可以考教师资格证,以前不可以考,现在所有的专业的人都可以考教师资格证。
明职教育02
报考教师资格证暂时只是对学历的要求,满足相应的学历就是报考的,对师范非师范不做要求的
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
因为今年特殊情况,2021年非师范生还能不能考教师资格证,需要查看2021年教师资格证笔试公告。
育萃教育小能手
就目前1月4号出的公告来看,是可以报的,考证不影响,是考岗位会受到影响,这个要注意下。可以看看刚刚出的公告。在看看往年招聘单位出的公告,岗位要求