电脑开机蓝屏,怎么办?急,在线等~

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

电脑蓝屏怎么办

杰斯03
原因分析:微软的解释(硬件或者驱动冲突)
This behavior can occur if a hardware component malfunctions,
or if there are damaged or incompatible drivers installed.

解决方案

0。update the BIOS, the firmware
升级BIOS,firmware(韧体,固化在了硬件中的软件)
这个可能也是有的,时间上来说,也是最不费时间的一种方案,
驱动问题引起的比如dell的E1705,安装一下Catalyst 6.5即可弄好。

1。内存的问题较大,可以用memtest86查一下,
但是这个故障很古怪,查一次两次更本查不出来,
有人推荐查8次以上,每次都无误的话,说明应该是其他的问题。这个测试非常费时间,一定要有心理准备,软件可以去 www.memtest86.com 找。

2。内存测过后,可以在主机上只留CPU,硬盘,显卡,一条内存,当然还有电源。
再次看问题是否出现,当然这个比较费时间,具观察,这个蓝屏有时候好多天才
出来一次,想要再次偶尔遇到,还是比较困难。推荐只测试内存,条件好的话换个内存,
过几天看看是否蓝屏,看看是否就是内存引起的。这个可以当作第一条测试的辅助。

3。变态点就用万用表测一下各个的输入输出电压,甚至是插座。
这条可不是凭空想出来的,在国外的一个论坛上偶然看到的。
这个和第二条加起来就是由于是主板或者电源引起的内存错误。

4。关于ECC内存的问题,注意,ECC内存只有在ECC模式下才有作用。
ECC内存一般都是用在服务器上的,如果购买了ECC内存,普通的机子上是没有ECC模式的。
所以如果非服务器,那么这条也不用看。是服务器就把ECC的功能关掉,再看是否出问题。

5。这个问题好像大多出现在Dell的电脑的,尤其是M70,在M70上是由于显卡的驱动问题而
引起的,可以去官方下载新的驱动来修复,实在不行再试上面几条。
我见过的Dell出问题的机型:XPS 420,D430,XPS m1210,E1705,Inspiron 6400 M70
其他的牌子也有asus Z84J,联想 F41
_可可丽儿丶
一。显卡或内存cpu,或风扇的接触不良和松动或有灰尘覆盖,
(拔下橡皮擦擦)注意是:台式机!
二。内存cpu过热,散热性不好!(开机时间不要太长,关机散热)
三。电脑存在恶意插件,(可使用腾讯电脑管家扫描出来,立即清理)
四。电脑磁盘碎片过多,(开始,程序,附件,系统工具,磁盘碎片整理程序)!
五。如果还是不行,说明系统文件丢失了!或者系统内存有很严重的错误了!
羽殇丶洛洛
如今病毒木马种类越来越多,传播途径多种多样,防不胜防,
有些病毒木马感染系统文件,造成系统文件错误,
或导致系统资源耗尽,也可能造成蓝屏现象的发生,
建议安装杀毒能力强的杀毒软件,
推荐使用腾讯电脑管家,
杀毒步骤:
打开腾讯电脑管家--杀毒--全盘扫描--完成
帐号已注销