肛瘘的危害有哪些

侯图QD
到现在我们了解了肛瘘的原因,肛瘘的症状,可是对于肛瘘危害的认识有些模糊的,现在让我们来了解一下肛瘘的危害到底有哪些吧。
肛瘘的危害
肛瘘患者都知道,肛瘘的危害很大。一旦患有了肛瘘以后,都会特别的痛苦。而且一旦肛瘘形成,自愈的机会极少,瘘管复杂化后,带来许多麻烦与一定的危害性。
首先是脓水污染内裤,剧烈活动后可促使脓汁外溢,局部经常受到刺激,皮肤磨擦、瘙痒,非常痛苦,影响工作和学习,久而久之可使身体虚弱消瘦,精神不振,抗病能力下降,出现贫血,发作亦越加频繁,形成互为因果。少数肛瘘还可能引起癌变。
其实由于多次反复发作,脓液可穿破管壁顺括约肌间隙蔓延而形成多发性、复杂性肛瘘,不但给治疗带来了困难,而且也影响到肛门的正常生理功能。肛瘘的多发性,可形成直肠阴道瘘、直肠尿道瘘和直肠膀肤瘘,危及周围脏器。并且肛瘘有恶变倾向。
匿名用户
肛瘘应该如何护理:
其实最好的办法就是用紫川堂,改善肛瘘很不错的,除此之外还要注意:
喝水及多吃富含纤维的食物。
勿蹲马桶太久:每次坐在马桶上的时间最好不要超过5分钟
清洗干净:有些卫生纸很粗糙,应选用无色(白色)、无味的卫生纸。
勿提重物:提重物或费力的运动,就好像排便时用力过猛一样,应避免过度地出力。
坐温水浴:将臀部泡在温水中,也许是一种治疗的最佳方式。
控制体重:体重过重的人较易出现肛瘘。
牛牛飞鱼1
如果肛瘘久拖不治可能会造成肛门失禁,病变,有可能会形成直肠阴道瘘、直肠的尿道瘘或是直肠的膀胱瘘等。建议你可以肛肠医院就诊,然后选择手术的方法进行处理,平时注意少吃辛辣刺激性的食物。
南昌丰益肛肠在线咨询
肛瘘的危害特别大,如果得了肛瘘不及时治疗,感染会逐渐加重,到时候局部也会溃烂,还会有脓血流出来,甚至有可能会形成肿胀。肛瘘也会影响患者的正常排便,导致大便干燥,如果用力排便的话,会刺激肛门部位引起出血。
百度网友f0dd81099
危害:肛瘘反复发作会导致肛门失禁,少数患者由于长期炎症刺激,会导致恶性病变。
并发症:肛门狭窄、直肠阴道瘘等。