去痣有没有什么小窍门

想去了脸上的几个痣,不知道有没什么小窍门用呢?有知道的告诉我一下呗... 想去了脸上的几个痣,不知道有没什么小窍门用呢?有知道的告诉我一下呗 展开
yvan443

1.电烧法

方法:应用电热高温灼烧的原理,使痣由于烧灼、炭化而去除。

优点:容易操作。

缺点:难以控制灼烧程度,易留下疤痕,不为人所接受。

适应症:浅层的结合痣及较深而又凸起的复合痣,直径0.3-0.5厘米的痣有效。

2.手术切除

方法:外科手术切除痣周围的病变组织。

优点:此法可选择部分或全部切除病变组织,并可依痣的性质不同而进行不同的处理方法。

缺点:难度大,所花时间较多,一般的痣都少用此法。

适应症:直径超过0.6厘米,又大、又凸起的痣。

3.化学腐蚀

方法:一般以浓度为50%的三氮碳酸溶液,或氢氧化钠等碱性药剂涂抹在痣上。

优点:三氮碳酸溶液不易烧伤肌肤而造成疤痕;碱性溶液则腐蚀强,可能很快见效。

缺点:三氮碳酸溶液效果较慢,较深的痣可能要点上10来次;氢氧化钠不易控制腐蚀深度,有可能造成深 陷的疤痕。

适应症:颜色较淡、部位较浅的痣。

4.冷冻法

方法:以液氮冷冻,使色素痣组织极速冷冻,使色素痣周围的细胞形成水疮,再自行脱落。

优点:破坏的深度比较容易掌握,一般一次即可做好,且不易造成明显的疤痕。

缺点:大而厚的痣要多次冷冻才能去掉,且必须有特殊仪器配备,医生的技术也显得非常重要。由于深度控制不易,常造成伤害,因此皮肤科不用于痣的处理。

适应症:直径0.3-0.5厘米的较平的痣,包括雀斑等。

5.激光点痣

原理:利用激光在瞬间爆发巨大能量作用于色素组织,使色素击碎,分解,被巨噬细胞吞噬掉排出体外,达到祛除色素的目的。

方法:对于浅层的痣可以采用激光来去除,例如红宝石激光、铒激光等;如果是较大、较深的痣则应使用二氧化碳超脉冲激光来去除。

优点:激光除痣可以控制最佳光点的大小及深度,且不易留疤、不易感染。

缺点:没什么缺点,被大多人都接受,且盛行。

适应症:大部分都可以,包括深浅痣。

6.切除皮瓣转移术:

适用于色素痣面积不大,但切除后直接缝合又有困难,而周围正常皮肤组织较松弛,可供转移修复痣切除后的创面,供区直接缝合无显著继发畸形者。也适用于面部各种斑块状病变切除后创面的修复。根据创面性状及创周皮肤组织的情况,可选择以下各种局部皮瓣转移修复。

拓展资料:

痣有广义和狭义之分,广义包括各种先天性、后天性黑素细胞痣、皮脂腺痣等。医学上的“痣”是狭义的,又称痣细胞痣、色素痣、黑素细胞痣或普通获得性黑色素细胞痣,不包括先天性黑色素细胞痣。痣为人类最常见的良性皮肤肿瘤,是表皮、真皮内黑素细胞增多引起的皮肤表现。根据痣细胞在皮肤内的位置不同,可将其分为交界痣、混合痣和皮内痣。扁平皮损提示为交界痣,略高起皮损多为混合痣,而乳头瘤样皮损和几乎所有半球状和带蒂皮损为皮内痣。

常与两岁后开始出现。可发生于身体任何部位的皮肤和黏膜。皮损为扁平或略隆起的斑疹或斑丘疹,也可呈半球状、乳头瘤状或有蒂,表面光滑,可有或无毛发,数目可单一、数个至数十个。因痣细胞内色素种类及含量不同,皮损可呈棕色褐色、蓝黑色或黑色,无色素皮损多呈皮色。根据痣细胞在皮肤内的位置不同,可将其分为交界痣、混合痣和皮内痣。扁平皮损提示为交界痣,略高起皮损多为混合痣,而乳头瘤样皮损和几乎所有半球状和带蒂皮损为皮内痣。本病进展缓慢,多无自觉症状。

外观不典型的痣可能变恶性,如很黑的痣,色素不平均、边缘不平整或不规则、界线不明、左右不对称、在统计上直径大于5毫米。长在甲沟与指甲、肢端、口腔黏膜、结膜、阴道、包皮的痣比其他地方的痣变恶性黑色素瘤的机会较大。

去痣-百度百科

白色De羽翼

没有祛痣的小窍门。

如果自己用药物祛痣,以防过敏,严重还会使皮肤溃烂。

祛痣建议去正规的医院或者美容院激光。

激光祛痣后当天不能沾水,一周需要素颜,不能晒太阳。

一般结痂后就好了,让它自己掉痂,不要去剥它。如图:

拓展资料:

如果痣不是很大的话,建议不要祛痣,毕竟会伤害皮肤。

而且激光后也不一定会没了。

使用遮瑕膏的话,可以让原本的痣,看上去淡点。

参考资料:

百度百科_祛痣

斛赋昔绍钧
痣其实是良性肿瘤,一旦变恶性就是黑色素瘤了,就是电影《非诚勿扰2》中孙红雷演的角色得的那个全世界都无解的病(不过这几年黑色素瘤治疗发展很快,治疗成功率提高)。
另,电影里孙红雷最后提醒有黑痣赶紧点了其实是错误的,普通痣到黑色素瘤必须经历“普通痣-过度痣-黑色素瘤”。不是所有的普通痣都会变成过度痣,也不是所有过度痣都会癌变成黑色素瘤,所以黑色素瘤发病率其实很低。
但是,不正当祛痣处理会刺激痣,导致良性肿瘤癌变。中国人由于对黑色素瘤认识不足,所以多半黑色素瘤都是不正当处理导致的。
建议如果你的还很正常(大小形状颜色都正常),不要管它,避免刺激。
如果已经异常,不要着急,并非所有过度痣都会癌变,但此时已亮黄灯,注意避免对痣的刺激和对致癌物质的接触。生活习惯良好的话多数人会亮一辈子黄灯,甚至慢慢又变成普通痣。因为过度痣其实也是良性的,只是过度痣比普通痣更容易受刺激而已。
山高峰可振中华l

原来祛除黑痣如此简单,省钱又省事,可惜现在才知道

俞辰永夜绿
激光去痣是不会留疤痕的,激光去痣是利用激光在瞬间爆发的巨大能量作用于色素组织,使色素击碎,分解,被巨噬细胞吞噬掉,随淋巴循环排出体外,从而达到祛除色素的目的.可以使用消炎药物治疗,应该注意休息,不抽烟不喝酒,不吃刺激性食。