初中没有毕业,不想上学了,怎么办呢?

王者教育视界

不想上学了,是因为学习要吃苦,而你又不愿意吃苦。那么你为什么不愿意吃苦呢?是因为你目前身在福中,你目前所拥有的福都是你父母给你的,你父母基本满足了你所有的需求,你没有了生活的压力也就没有了学习的动力。那么干嘛还要吃学习的苦呢!但试想如果你生在一个贫困家庭,你吃穿都成问题,家里也没钱供你上学,你天天在家里吃苦受累,你还会想着退学吗?常言说穷人的孩子早当家,正是因为穷人家的孩子过早地体验到生活的艰辛才更懂得努力学习改变命运。现在你父母把最好的都给了你,他们生活的艰辛你也没体会到,否则你就不会想退学了。而且现在你的所得都是你父母给予你的,他们能给你一辈子吗?人终究还是要靠自己打拼,那么你吃不了学习的苦,等你踏入社会之后就被迫吃生活的苦。而生活的苦比起学习的苦来说要苦许多倍。
几年前一次在书店,遇见一20岁左右的女孩,长得特别漂亮。见我买书,也想通过社招报考全日制大学。交谈中得知女孩初中没毕业就退学了,我说没有初中毕业证恐怕参加成人高考都很困难。她的脸涨得通红,眼里满含着泪花,看着让人心疼。她后来出去打工,换了好几份工作,吃尽了苦头。所以为了不给自己留下遗憾,建议你不仅不要退学,而且要认真学,知识就是技能,知识改变命运。你想拥有一个什么样的生活归根到底还是要靠你自己去创造,而你现在学习正是为你将来拥有一个幸福美好的人生打基础。记住:不要在本该奋斗的年纪选择安逸,否则你会后悔莫及!
有时间体验一次生活的苦,你就会明白学习的重要性,从而改变对学习的态度。
m303245283

现在初中没毕业,不仅仅只有辍学这一条路可以走了,随着全民对教育的重视程度越来越深,每个人都深深地体会到了教育对未来发展的重要性,所以即使孩子的成绩不好,也不会放弃孩子的学业,更不会让孩子在小小的年纪就出去工作,尝尽生活的辛苦,那么现在还有一条路就是选择中专学校就读,而初中没毕业上中专需要什么条件呢?下面就让我们一起来看看吧。
初中没毕业可以上的学校
可以去上职业院校啊,根据自己喜欢的专业,想想以后要从事的职业,上上职业院校,学一门技术还是很不错的哦!给您点建议吧: 1、比较好就业的:汽修、机械、数控、模具、计算机、农业类、电工等; 2、手艺类的:美容美发、厨师烹饪、摄影等; 3、男生热门专业: 机械专业、模具专业、汽车维修专业、汽车专业、数控专业、电脑维修专业、农校专业、厨师专业、建筑类专业、电脑/计算机/IT专业、电子电工专业、模具设计与制造专业、汽车美容专业、电气专业、工业制造专业、能源专业。
初中没毕业能上技校吗
技校分两种,一种是按初中毕业成绩,即中考成绩来划档分配的,这种技校需要中考成绩,就需要初中毕业。这样的学校毕业后不仅仅有技能资格证书,还有高职或中专毕业证,同等于高中学历。
另外一种就是纯技术学习的学校,相对前一种而言,入学门槛低,即不需要初中毕业就可以就读。相对的学成之后没有同等高中学历。但对只是想学技术的同学来说,也是一个好去处。
皆有可能836

1、选择技校:初中生不想读书怎么办?作为家长应该正确引导初中生,“强扭的瓜不甜”,既然初中生不喜欢读书就应该帮助初中生找到他的兴趣所在,不应该放任初中生发展,更不应该让初中生年纪轻轻就走入社会打工。所以各位家长应该为初中生选择一所职业培训学校,让初中生学一门好技术,一技成,天下行,有了技术就有了与别人竞争的资本。
家长一定要根据初中生的心理特征,要选择一所“走心”的职业教育学校,这所学校不仅要教给初中生技能,更重要的要引导初中生正确的人生观、价值观,让初中生成长为一个“技能+素养”的人才。
2、初中生恐惧上学,可能是惧怕老师,或者是被同学欺负,或者因为一些突发事件,于是,找各种理由逃避学校。对于这种情况,要极其重视,找到孩子恐惧的根源,并有针对性地疏导。
3、初中生厌学的原因也很多,通常也是综合性的,比如,初中生的情绪、亲子关系、在学校的处境等。初中生到了厌学的程度,也不能掉以轻心,这是一个非常明显的信号,它提醒我们,孩子遇到了困难,需要得到帮助。
需要提醒各位家长的是,各位初中生如果存在不想上学的情况,那么家长不要强迫初中生进行学习,而是应该帮助初中生选择其他适合的出路。
帐号已注销

现在有一些初中生因为不想去学校上课,所以想出了各种各样的方式来应对家长和老师,那么面对初中生不想去上学的状况家长应该怎么办呢?下面是整理的初中生不想去上学怎么办的解答。

初中生不想去上学怎么办

1初中生不想上学的原因

1、首先,初中生们不想去上学最直观的原因就是学习成绩不好,成绩越不好,学习的信心越少,从而也就抗拒去上课了,有的学生虽然不想上学,但还是会每天准时到校,这种类型初中生大概是在厌学的阶段,厌学到了一定地步就会付出一定的实际行动,比如逃学等等。

2、其次有的初中生不想去上学并不是说明他的成绩不好,可能是由于在学校里受同学的欺负了,或者是特别不喜欢哪科的老师,所以才不想去上学,对于这种原因产生的不愿意上学的状况,初中生家长们应该找到孩子不去上学的根源,才能解决。

2观察与沟通

1、如果初中生出现了一些不想去上学的状况,那么家长是肯定会看出来的,如果一旦观察除了什么,初中生家长们也不要轻举妄动,先了解孩子最近的学习动态,知道孩子在什么时候都在干什么,然后在根据自己观察的情况总结出初中生不想去上学的原因,接着对症下药。

2、沟通其实是一个解决很多事情的方法,可能大多数的初中生家长们在管教孩子的时候,都直接选择命令的形式,而不会去沟通;家长们如果正在面临初中生不想去上学的状况的时候,那么就可以选择沟通的方式,只有多沟通,家长们才能知道初中生的心里在想什么,才能从根本上解决初中生不想去上学的问题。

3家长要从实际出发、付出行动

1、中国的父母有一半以上都是不怎么和初中生沟通的,所以可能现在让家长们尝试沟通也是一个很难的事情,那么如果家长们碰到了初中生不想去上学的状况,可以选择下班一起去公园走走,或者早上一起晨跑,这样家长可以为自己和初中生创造更好的聊天空间;

2、除了以上的内容,家长还要尊重孩子内心的一些意愿,有的初中生就是不喜欢学习,从而产生了不想去上学的问题,那么家长也可以根据初中生孩子的实际情况认真的思考一下,是否应该让孩子走别的道路。

初中生们不想去上学的状况其实也是青春期中的一种叛逆心理,所以家长在对待以上问题的时候,在与初中生沟通的时候,一定要选择互相尊重、互相理解的方法来解决。
乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
初中没有毕业不想上学可以学技术,可以等初中毕业后,找专业的技能学校,这样你都有技术与学历,学习技术
学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,往擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好,没有特别明显的技术或者长处,那就先培养技术。