初中没有毕业,不想上学了,怎么办呢?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
  1. 初中没有毕业就不想上学,其实可以选择职业教育。不要轻易的就出去打工这些。

  2. 选择职业教育是国家大力发展的教育之一,以后的社会还是需要一技在手,才能做其他的事情,选择职业教育就是提前选择专业。你可以可以考虑汽修专业。

  3. 选择汽修专业,毕业后容易就业,工作几年后容易创业成功。

  4. 选择专业的汽修学校是成功的一半,因为动手实训课程多。学习设备好,可以上手维修的车辆就多。熟悉各种车型,进口车,合资车,国产车。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
初中生学习成绩不好,学技术可以等初中毕业后,找专业的职业学校学习,这样你都有技术与中专毕业证的!学习技术可以考虑一下:
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者长处,那就先培养技术。
2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,雷军说站在风口,猪都能飞起来,我同意这句话的,乘风可以破浪,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。
4.慎重考虑,有始有终,持之以恒,祝你成功
希望我的回答能够帮到您!
穷小子丶男人

对于初中学生不上学怎么办这个问题的解决,家长是不能采取强硬的态度的。初中的孩子之所以对学习不感兴趣,有些同学是因为长期以来对学习都是抱着得过且过的态度,没有树立正确的学习观,还有一个原因就是有的同学学习成绩不好,所以就对学习失去了信心,失去了兴趣,这样的恶性循环,导致孩子对学生产生了排斥的心理。家长对孩子的学习过分的重视,给了他们很大的学习压力,比如说必须要求孩子要在一定的时期内把成绩提高到一个层次,或者要求孩子考试必须考到多少分。这些都会对孩子产生学习压力。初中学生不上学怎么办是初中生学习中普遍存在的问题。

如果说孩子对学习实在是没有了兴趣,那么家长可以引导孩子学习一门技术,俗话说一技傍身,吃遍天下。毕竟在十几岁的年纪,就是学习的年纪,如果任由孩子的话,孩子的将来可能会很辛苦。

现在的孩子普遍对游戏比较感兴趣,家长也可以引导孩子是否喜欢计算机,一般男孩子是比较喜欢的,计算机专业在当下很火热,有游戏设计类、有编程类、有网站设计等等趣味性和成就感较强的专业。

厌学情绪也并非特别可怕,可以说在人生的求学当中,都会出现厌学的状况,其实也算比较正常的一种现象,在出现厌学情绪的时候,需要使用正确的方式来对待,而不是任其肆意发展,毕竟厌学情绪一旦严重,想要帮助学生脱离的难度可就加深了,如此以来,无论对于学生,还是对于父母老师来说,都要添加不少的麻烦,初中生不喜欢上学,厌学情绪严重,有五点建议可是试试,如若有效,父母可以嘱托学生多坚持,尽量脱离厌学的状态,早点加入热爱学习的人群中,把学习和生活都拉入正轨,人生的道路才会走得更加顺畅。
仙女可爱到炸

初中没毕业的选择的工作
1、汽修类
对于男生来说,可以选择汽修类的工作。从近几年人们增长的GDP来看,国民生活质量越来越高,对汽车的需求量也是逐年递增,因此汽修行业在近几年也是迅猛发展。
而且就业市场倾向于技能型人才。主要是该行业要求低,虽然说前期有苦又累,但是也是一门技术,学成之后也算是有一项安身立命的本领了。
2、厨师烹饪类
对于初中没毕业的学生来说,厨师烹饪类的工作也是很适合生活的,这项技能不仅是我们生活中处处可见的,我们很熟悉,是一门非常合适的传统手艺。不仅男生可以选择,女孩子也可以选择,毕竟俗话说"厨师是永远不会失业的职位"。
而且厨艺学好了就业十分简单,薪酬也是非常可观,就业门槛也不低,学得好的话还可以自己出来创业。但是前期学习周期长,只能从基础做起,到真正掌勺还是需要一定的工作经验的积累的。
3、幼师类
幼师专业可以说非常适合女孩子的,特别是一些初中没毕业的女生。一是初中没毕业的学生稚气未脱,很适合跟小孩子在一起;
二是随着国家对幼儿教育力度的增大以及家长对幼儿教育的重视,幼师类的工作前景发展是非常好的。而且幼师类的工作稳定,待遇也好,工作时间也很合适,是一个很好的选择了。但是幼师类的工作对整体的形象、气质、才能还是有一定的要求的。
4、护理专业
除了幼师,护理也是女孩子的首要选择之一。对于女孩来说,可以拥有稳定的工作。另外如果有男生喜欢护理的,也是可以选择的,而且目前男护理在各大医院是相当受欢迎的。但是护理工作需要消耗的体力是很多的,而且上班时间比较长、不固定。
浅清泱泱墨

初中没有毕业,不想上学了?
你要是还没毕业的话,可以申请休学,让学校给你开一个那种请假条,然后你在休学的那段时间去工作一下,去体验一下外面的世界是什么样,如果你看到社会工作上的艰辛或许就会有继续想读书的念头了
为什么说让你修段时间学呢,因为这样子,你还能回学校考试,你可以和学校老师沟通说考试的时候回去。你现在也许是初二还是初三吧
假如你是初二,这个学期先去外面一段时间,体验一下上班的苦,或者你放假的时候,放暑假,寒假的时候出去体验一下,就知道你是想吃学习的苦,还是生活的苦了,假如现在你初三了,可以去体验一小段时间,考试回来继续考,然后到我后面就回来复习,然后考试,中考!
中考能上一个好一点的高中会好一点,有的人或许会在初中大概这个时候没读书了,然后后面又想回去读书,其实也有一些人会经历这个阶段的,不管怎样,要想好自己的目标哦!加油!看你是自己愿意吃生活的苦,还是学习苦了