初中没有毕业,不想上学了,怎么办呢?

土豆泥762

首先、从社会这个大环境来讲,读书并考取一所理想的大学是一个学生最好的选择,只有高的学历丰富的知识才能提高自己的修为和境界,乃至让社会认可,并最终找到理想的工作,得到可观的收入,回报国家、社会和亲人。因为教育对每个人是公平的,你努力就能通过高考;

其次、当然读书学习并不是每一个学生都喜欢的,有的孩子天生就有一股干劲(这里指除读书以外的),比如做生意、干技术、还有凭借自己的特长去当体育生等等这些也都不错。所以关于你初中不想上学了,得看你给自己的定位在那一块,得从自身好好去衡量一下自己,如果是单纯不想读书,当社会混混,那当然是不提倡的,不要受那些港片影响,还是踏踏实实地一步一步来才是真;
最后、就是大家都不愿听却有不得不承认的问题,那就是拼家境拼爹妈,如果你有一个好的家庭,把你未来已经给你安排好了,当然你也可以选择不上学。
暮静雨
如果初中没毕业怎么办?有很多初中生因为种种原因没有完成初中学业,在这种情况下有很多人选择出去打工。但是打工并没有出路,想要有一个好的就业机会以及更加光明的未来,初中没有毕业的同学必须要另谋出路。

初中没毕业并不代表你就止步不前了,大多孩子初中不想继续念了的部分原因有:学习文化成绩不理想,感觉学习枯燥乏味。这两个是大部分不想继续念初中的原因所在。有的想学一技之长,又怕文化成绩不理想,学不会其他专业;也有的是对未来很迷茫,不知道自己适合学什么专业。

当今社会,学历固然重要,但是光有学历没有社会经验没有一技之长是很难融入社会的。如果你还在迷茫,不知道什么专业适合自己学习的话建议选择学汽车专业。

汽车后服务市场需要大量的从业人员,未来相当长的时间内,涉及汽车后市场的汽车企业业务管理、汽车技术服务与贸易、汽车保险与理赔等内容的企业市场行为越来越多,也急需大量相关懂得汽车专业知识的专门人才。专业汽车技术人才需求量将持续上升,人才需求将达到较大规模。同时但是目前的人员素质远远满足不了行业发展需要,因此,行业急需一批大量的专业汽车技术人员。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,为什么不想上学了呢?是因为学习压力大,自己成绩不理想导致的吗?如果有机会的话还是继续上学比较好,把自己的学历尽量提升一下,这样对以后的升学和就业才会更有帮助。
如果是因为担心自己考不上高中导致的不想上学,建议你现在给自己做一个升学规划,有很多的升学方案可以帮助你提升学习成绩,考上理想的学校,早帮自己规划,升学时的选择才会更多。
帐号已注销

可以到技术学校学技术。技校选择的专业是很多的。护理专业,护士专业都是不错的选择。

护理专业

护理学属自然科学和社会科学相互渗透的综合性应用学科,护理学向来是适合于女生学习和就业的领域。

推荐理由:随着近几年重症监护、介入治疗等医疗技术和服务的发展,高层次护理技术人才已面临缺口;此类专业的就业范围也在扩大,护士工作已从医疗机构到幼儿园、老人院及一些机关团体。

护士专业

优势:相对女孩子来说护士专业也许是一个比较热门的专业,护士专业入职门槛比较低。而且全国各地,大小医院护士都是很重要的一个岗位,很多崇尚白衣天使的女孩子当然乐于从事护士的行业!

劣势:由于护士入职门槛较低,相对薪资水平也是比较低的!而其相对护士专业来说可能对于人生规划比较窄,可能这一辈子都是从事护士了。最后护士经常加班,作息时间不规律,加班强度大,习惯作息时间正常的女孩子需要慎重考虑了。
沐寒的橙子26

可以先找个没有人的地方冷静冷静,设备如思考一下自己将来要干什么,理清楚上学的必要性。毕竟现如今这个社会不上学是很难生存的。