大家一起看看这道题,题目给定B不等于0,这个C选项算出B等于0怎么就对了呢?这题是不是有问题啊?

hrcren
并不是说A,B就一定不能为0,假如照你所说,一定要AB≠0,那么这个方程是无解的,因为右边只有cosx而没有sinx,从而没有一个选项符合题意。
假如出现了A,B为0的情况(从方程本身来说,这是允许的),与题设妥协的结果是:让与系数A,B相关的那一项消失,即若A=0,通解为y=C₁coskx+C₂sinkx+Bcosx,若B=0,通解为 y=C₁coskx+C₂sinkx+Axsinx,若A,B均为0,则通解为 y=C₁coskx+C₂sinkx
与各个选项对比,只有C符合通解中的一个表达式,故选C
其实选项A和D是更为一般的表达式,只不过由于题设“A,B不为0”的限制,不能让为0的项出现
cql20102010
题目错了,有问题。
百度网友e9dc69923
已回答。不能撤题吗