如何评价伊布拉希莫维奇?

尹朶月35227ea4

奉先啊,技术有多好在球场上想象力有多高就不用再说了,主要是这个人啊,实在是太狂了,总有人说现在的足坛缺少一些有个性的球员,奉先个性鲜明却不会让你感觉讨厌这才是最让人感到佩服的地方,主要是有实力啊!职业生涯基本上去哪个球队都能为球队带来联赛的冠军。不过缺少欧冠是硬伤啊,国家队的荣誉就可以不用强求了。
或许在多年以后诸君带着家人去瑞典旅行时,你说这个国家曾经出现了一个不可思议的球员叫伊布拉希莫维奇,你的儿子会嗤之以鼻然后断言他一定不如现在的某某某,这时或许会有一个扎着小辫子的高老头转身对他说:我是泽拉坦,你是谁。

百度网友fc82613950d

关于伊布,以加盟米兰作为分界点。之前身体状况和个人能力处于高峰,但无球状态下的所有移动几乎仅仅是以自己拿球为目的;加盟米兰之后,身体能力尤其是爆发力下滑,但主动跑动以及在有球—无球切换状态下串联进攻的能力增强,支点作用变强但硬实力很难说是否有提升……
他与德罗巴的比较关键在于对手的强弱,在防守体系严密,防守球员个体较强时早期伊布的无球能力根本不够看;相比之下,参考12年欧冠决赛,德罗巴在无球状态下对拜仁防线的压制令人印象深刻,事实上这种压制力几乎适用于切尔西对上任何豪门…… 个人认为,在技艺和能力上可能伊布是更好的球员,但论支点作用和对全队的贡献,巅峰德罗巴要比巅峰伊布好一些……

百度网友a863b10

伊布拉希莫维奇可以说是近二十年将足球的暴力美学演绎的最充分的球员,他的天赋绝对不低于梅西和C罗,只不过他永远只用80%的力量就可以取得胜利,所以始终没有人见过真正100%状态发挥的伊布拉希莫维奇。

而只开发了80%天赋的伊布拉希莫维奇,已经是介于神与人之间的水平了,除了梅西和C罗之外,他在很长时间里都是世界足坛的“第三人”。

伊布拉希莫维奇身体素质极为优秀,不但人高马大身高腿长,而且还获得过跆拳道黑带,无论是爆发力、速度、身体柔韧性、力量都是世界超一流的级别。而更为难得的是,人高马大的伊布拉希莫维奇脚下技术极为细腻,单纯利用伊布假动作和不停的变向就能完成绝大多数过人。而且他的射门技术非常全面,无论是左脚还是右脚对他来说都易如反掌。

伊布拉希莫维奇的射门从来都是他的标志之一,不仅有势大力沉的怒射、角度精准刁钻的巧射,还有各种能够载入史册的非常规动作:蝎子摆尾、三十米外倒钩、小角度外弹射、二踢脚飞射……各种神奇的射门动作简直让人眼花缭乱,你永远不知道他会在什么地方以什么方式完成射门。

客观而言,伊布拉希莫维奇属于比较“懒”的那一类球员,就算在持球进攻时也很少能看到他全力奔跑的样子。但凭借着他惊人的天赋和身体素质,他依然是近二十年来世界足坛最具实力和观赏性的球员之一。

快地节u

想当年巴萨买入伊布的时候,多数人都觉得埃托奥+4500万欧元属于给国米送礼。但是包括最后贱卖给米兰,巴萨的引援就是这个鸟样,把钱不当钱花,只考虑竞技价值。
巴萨当初官方的说法是:伊布是从竞技角度考虑最佳的选择。
我觉得这其实是至高的评价,可以说当世能跟得上巴萨前场传递节奏的中锋,除了伊布基本上找不出第二个,(巴洛特利或许也可以,但是伊布缺的仅是情商,这厮还缺了点智商)。而且伊布的特殊之处在于,他是少数能给巴萨带来新东西而不是作为螺丝钉融入进去的人,即使他最终在巴萨没有获得非常大的成功,但只要他上场,前场的支点作用是不可小视的(能用肩部和背部玩直塞的人没几个……)。

从竞技角度他确实没什么可挑剔的,身体技术都是顶尖的,状态稳定又很少受伤。

但是,伊布的运营成本实在是太高了,买着贵,养着贵,还得小心翼翼地处理他跟队友的关系,要不然到了赛季末不是他要走就是他的队友要走,个人能力确实强,但是加上了他的能力,球队整体实力里就给给其他人抹个零。
一边是爷不爽爷就走,另一边梅西哈维根本没有想过离开巴萨,我要是瓜迪奥拉我也选择倚重听话的。从小就鹤立鸡群的伊布注定了到哪里都没法融入,即使因为对荣誉的渴求让他每次在新球队中初期都能有惊艳表现,最后终将还是会被脾气所拖累。所以其实如果把他放到他能一人独大弱队也许大家还会觉得他更加的惊为天人。

我们不能责怪伊布,他的个人表演已经是当世无双,但是现代足球是非常工业化的,球场上的最大战斗力往往不会来自于个人的单兵作战能力而依靠的是整体的和谐。所以,他其实更适合个人项目,比如网球或者跆拳道。

说这些真不是黑他,作为一个巴萨球迷,我一直觉得巴萨当初对伊布的买进是无比正确的。其实我希望他老了之后能学他的国家队老大哥拉尔森再来发挥余热,如果那个时候他的心智能成熟一点,他会变成另一个人。也许不如现在的这个吕布,但是一定会是一个能给球队整体战斗力做乘法的球员。