肾结石0.2严重吗?

自己去医院体检,就发现自己身上有几点不大的结石,是2mm的大小,医生说是轻度肾结石。我就想请问轻度肾结石需要治疗吗?因为目前腰疼很不适、疼起来我也不知道该怎么办,听说震波... 自己去医院体检,就发现自己身上有几点不大的结石,是2mm的大小,医生说是轻度肾结石。我就想请问轻度肾结石需要治疗吗?因为目前腰疼很不适、疼起来我也不知道该怎么办,听说震波排石方法目前比较先进,这种方法能排掉吗、请指导,谢谢。不过不知道这种方法可靠吗,还有肾结石的治疗方法有哪些?肾结石0.2严重吗? 展开
匿名用户
  对于肾结石严重吗?这个问题一定要重视,你提到肾结石严重吗的问题,为你解答如下:这个不能一概而论,这得看每个人的疾病情况而定.对于肾结石本身来说,可以说是一个小病,治疗起来也不是很复杂,对于<2cm,且没有梗塞的结石,可以通过药物对症的治疗,并且可以达到彻底治疗。如果不及时的治疗肾结石,发展起来会对身体产生严重的影响,甚至会威胁到生命。结石会在体内移动会造成尿路黏膜损伤,长期刺激尿道黏膜,还可能发生癌变。
  肾结石治疗:这个要看结石的大小、数目、位置、活动度、有无梗阻感染以及肾实质病理损害的程度。轻者可以完全没有症状,严重的可发生无尿、肾功能衰竭
  意见:前对肾结石比较好的方法有德脯蓹石蓪茶,但是一定要注意多喝水.情况比较严重你去最好本地的医院找个专家治疗。
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
您好,首先记住平时一定要多喝水

“小孩小于4mm的结石、成人小于7mm的结石,理论上可以通过保守治疗排出”。,当结石大于这个直径时,只有通过外科治疗干预的方法,比如体外冲击波碎石、手术取石等。

其中,体外冲击波碎石就是将7mm以上大结石碎成小结石,再通过尿液排出,因此对于结石在7mm以下、无积水、无输尿管畸形的人。
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
可以及时的口服药物治疗必要时手术治疗,出现了肾结石的情况,可以出现腰部酸胀不适及疼痛,其次就是可以出现血尿的情况,结石大于5mm的话则是需要采取碎石及手术治疗的。
匿名用户
你好,这个肾结石到不是很大,可以观察下的,吃些药物比如肾石通,另外就是适当的多喝水,多运动等有助于结石的排泄的