win10 开始菜单栏文件资源管理器没了..怎么搞回来..如图

沐阳2019

1、先来看一下任务栏上的文件资源管理器吧,其图标已被修改。这时可以右键点击文件资源管理器的图标

2、然后在弹出菜单中找到文件资源管理器菜单项,同时再用右键点击该菜单项

3、再点击弹出菜单中的属性菜单项

4、这时会打开文件资源管理器的属性窗口,在这里点击更改图标按钮

5、在打开的更改图标窗口中,选择一个你喜欢的图标样式,然后点击确定按钮。

6、这时可以看到任务栏中的文件资源管理器图标已修改成功了。

SHIZHI333

右键点击桌面——个性化——开始——选择哪些文件显示在“开始”菜单上——打开“文件资源管理器”。

追问

为啥我这个是灰色的,点不动..

追答
安装了什么电脑管家、卫士之类的软件了吗?
装了的话,卸载后再试试。