高一数学课前演讲稿,要有趣,要有才笔,要有深度,不要介绍数学发展历史,学习方法之类的。 20

高一数学课前演讲,长度不限,内容有趣,要有才笔,要有深度,不要太学术化,不要介绍数学发展历史啊,学习方法之类的,不一定是演讲稿,关于数学的文章,有趣,符合我之前说的,都可... 高一数学课前演讲,长度不限,内容有趣,要有才笔,要有深度,不要太学术化,不要介绍数学发展历史啊,学习方法之类的,不一定是演讲稿,关于数学的文章,有趣,符合我之前说的,都可以,假如满意,再加分30。 展开
百度网友f3fc77c

可以讲数学在实际生活中的运用,让大家感觉到数学的神奇力量!

如:

上海某饭店各房间的室内温度是由控制室统一调整控制的。一位施工的师傅发现控制室内仪表显示的温度与各房间的实际温度有差异,几经调整没有效果,后来终于查出了原因,是因为从高层房间到控制室的距离很长,三相电的三根电线因转弯处折转不同,有长有短,因而造成三根电线的电阻不同,使得仪表上出现了偏差。那么如何来测量这三根电线的电阻呢?任何万用表都不能把一头放在十几层楼房间的处,另一头放在底楼控制室的处,这该怎么办呢?

一位学过代数的青年师傅想出了这样一个办法:

    x + y = a

        y + z = b

        z + x = c

hgihgihiao
上海某饭店各房间的室内温度是由控制室统一调整控制的。一位施工的师傅发现控制室内仪表显示的温度与各房间的实际温度有差异,几经调整没有效果,后来终于查出了原因,是因为从高层房间到控制室的距离很长,三相电的三根电线因转弯处折转不同,有长有短,因而造成三根电线的电阻不同,使得仪表上出现了偏差。那么如何来测量这三根电线的电阻呢?任何万用表都不能把一头放在十几层楼房间的处,另一头放在底楼控制室的处,这该怎么办呢?
一位学过代数的青年师傅想出了这样一个办法:
x + y = a
y + z = b
z + x = c
意趣幻想
(那我写咯!呵呵,别笑我的水平不高哦!字不多!) 我们又将学习(接触到)那传说中最奇妙的东西,数学!不知大家感觉到它的神奇魅力没有,我此时感觉热血沸腾,有种冲动使我想到要紧紧地把握时间…(写不了那么多字,你自己在中间加点哦!) 希望能帮到你,加油!
筱悦si
不知道555555555555555555555555555555555555555555