清朝皇后们的家族,慈禧太后排不上名号,唯有哪一家风头最盛?

飞跑走跳爬

说起清朝的皇后,因清初期人口较少,努尔哈赤、皇太极等早期君主为争取到更多势力的帮助因此拉拢了蒙古和关外汉军的加入,在清朝入关并夺得天下后,也对这些家族势力给予了回报,这就出现了清朝贵族势力,皇后自然也大多出自这些贵族。

清朝皇后大体都出自八大姓氏,分别是康熙帝生母孝康皇后和顺治帝皇后孝惠皇后所在的佟佳氏,乾隆第一任皇后富察氏,康熙帝原配皇后,被两废两立的赫舍里氏,还有同时走出了皇太极唯一的亲封皇后哲哲,以及清初辅佐三代皇帝的孝庄太后的蒙古皇族博尔济吉特氏等。

要说哪一家风头最盛,产皇后最多的话,那自然要数钮钴禄氏了,清朝一共有六位皇后都出自这一家族,分别是道光皇帝的养母孝和睿皇后,咸丰帝的生母孝全成皇后,与慈禧并列为两宫太后的慈安太后,以及热播大剧《甄嬛传》中甄嬛的原型,从宫女一路爬到后宫之主的孝圣宪皇后。

说起慈禧太后,她的家族之所以排不上号,是因为她虽然姓那拉氏,但却是叶赫那拉。那拉氏虽然也属满清大姓,但却分为叶赫那拉、哈达那拉、乌拉那拉、辉发那拉四个分支,其中的乌拉那拉被满人视为“同姓那拉”,而慈禧所在的叶赫那拉因历史原因则被视为异性那拉,也就是那拉姓氏中比较卑微的一支,不属于贵族。

所以慈禧早前的在宫中的地位一直十分卑微,是靠着自己的聪明才干和一步步苦熬苦爬才有了最后的权势的,对于慈禧早前的事迹,建议可以看看小说《慈禧太后演义》。

爱你1314487
第一:是钮祜禄氏出来的皇后:
孝昭仁皇后、孝圣宪皇后(乾隆母亲追封)、孝和睿皇后、孝穆成皇后(嫡福晋,道光追封)、孝全成皇后、孝贞显皇后(慈安太后)
第二:是博尔济吉特出来的皇后:
孝端文皇后、孝庄文皇后(顺治母亲,康熙皇祖母,追封)、世祖废后(顺治将其降为静妃)、孝惠章皇后、孝静成皇后(咸丰养母,死后追封)
第三:是佟佳氏和乌拉那拉氏、叶赫那拉氏并列
佟佳氏出来的皇后:
孝康章皇后(康熙母亲,追封)、孝懿仁皇后(史上在位最短的皇后)、孝慎成皇后
乌拉那拉氏出来的皇后:
孝烈武皇后(阿巴亥多尔衮母亲,多尔衮当摄政王时追封,顺治在多尔衮死后追废)
孝敬宪皇后(三位乌拉那拉皇后当中唯一一位善终的,并且很得雍正宠爱)
继皇后乌拉那拉氏(断发触怒乾隆,死后不设牌位、不加谥号、只按嫔葬礼,相当于不废而废)
叶赫那拉氏出来的皇后:
孝慈高皇后(皇太极母亲,追封)
孝钦显皇后(慈禧,同治母亲,死后追封)
孝定景皇后(光绪皇后)
第五:赫舍里氏(孝诚仁皇后)、魏佳氏(孝仪纯皇后)、喜塔腊氏(孝淑睿皇后)、萨克达氏(孝德显皇后)并列第五
时光匆匆55

清朝的钮祜禄氏作为满人的大姓之一,而且人丁兴旺这一个家族,一共走出来六个皇后和九个妃子,所以算是风头最盛的家族。
個亼侹恏
应该是钮祜禄氏了吧,看甄嬛传里,钮祜禄氏甄嬛笑到最后,荣华富贵
珺权
皇后的家族里能排第一的,自然是人们耳熟能详的钮祜禄氏了 ,单单只说皇后,这一门就出了6位 ,有孝全成皇后,“东太后”慈安太后。