学古筝大约需要多久可以达到专业水平?

濮阳惜珍df47a47
从小学三年级开始弹古筝,每天都练,一星期学一次,就考过两次等级考试,考了一次六级《丰收锣鼓》,最后十级是在小学六年级考的《幻想曲》。有时候你还可以模拟没有琴的时候在桌子上练指法,也很有意思。另外快板也要多练,可以分成小段来练,这个很影响考级。弹的好了就是优秀,谈得不好了就是良好。神奇的是,我的谱曲能力也是在学古筝的三年内不知不觉形成的。
花开18517埔嘲2996
我是三年级开始学古筝,然后三年之后十级证拿下来了。刚开始要有毅力坚持下来哦,不然后期如果有基本功的问题会很难办的。比如说我三指摇就刚开始练的时候有点偷懒然后手型到现在一直版不过来,后期因为习惯养成了再改很难受。
喂臻蠡
至少5年,每天至少5小时。成人学古筝四年多,才七级,一个七级曲子我弹了四个月,还不成样子。越来越难觉得。基础一定打好,不然后面曲子还得再重新打基础,很浪费时间。
MD号又丢了55
这个我深有感触,从小到大,十五年漫漫筝路,现在准备考研样更深层次学。以前小觉得弹琴就是练曲子练熟就可以了。直到大学真正走这个专业才知道作为一个专业的古筝人所需要的知识有哪些。除练琴之外,你还要会中国音乐史,中国传统音乐(重点)、和声曲试、视唱练耳等等。
青山绿水dtD
这个问题很笼统,弹古筝考个十级,你可能刚刚触碰到专业的边缘。同样的一首曲子,你弹和教授弹完全是两个意境,指法的纯熟,意境的深远是需要常年累月的积累而来,而不是你能弹两首几级的曲子,就能划定你是不是专业级别的了。