教育孩子,你遇到的最大困惑是什么?

阿qi弃udhbs631d573
在教育孩子的问题上,我觉得最大的困惑是沟通。我自认为自己很懂孩子,也积极学习成长,也自认为自己能力不差,不管在工作上或是结交朋友上,我都觉得不错,还常常得到大家的肯定,可是一回到家和孩子说起话来,简直是一个天一个地,听不懂我说话的意思,不明白我的表达为什么让他不高兴了,反正就是两个星球的人一样,相互没办法理解。
回忆56161347c
小学家长最大的困惑,莫过于孩子对段落的认识。一幅图,让用几句完整的话,写出图中大意,也即写一段话。这时,写文四要素摆在孩子面前,时间,地点,人物,事情,正确引导,将是孩子爱上作文的第一步。
台春秋ab104
“教育经验不足”,第一次当父母,几乎所有人都缺乏教育经验,时代变了,如今的我们普遍重视孩子的教育,一方面无法认同、传承父辈、祖辈们的育儿经,另一方面又无法依靠自己去形成一套科学的育儿理念。指导思想的缺失,常常无所适从。
恬然又慎重丶雏菊2484
写太慢和不专心。我觉得主要是这两个方面。我儿子现在每天要写数字。里面边写边玩。或者是动动这个或者是动动那个东西。然后一个一个字又写的很慢。弄得我都想打他。现在还是会不专心,不过比原来好一点了。我现在给他规定了睡觉时间。如果他慢悠悠就耽误他自己的游戏时间。
回忆224051ea878
我们家长在教育孩子这件事上没有尝试的机会;只能成功不许失败;时间也没有多余的可浪费;孩子难管教怎么办?又不能打,怕打伤打残打的叛逆;等等。面对这么多的问题和困惑,我们做家长的只能以身示范,多给孩子讲道理但不要啰嗦重复引起孩子反感,所以我们要和孩子一起学习,孩子学什么我们也和他一起学什么。和孩子一起成长,便会知道解决困惑的方法。