请问在大型公司当采购员的工作如何?发展潜力好吗?待遇如何?

本人是应届毕业生,没有采购经验。... 本人是应届毕业生 ,没有采购经验。 展开
sissyseesea
应届生最多只能做到buyer,不可能做到sourcing
多学多看,会有发展
如果你没有机械或者电子之类的专业背景,就要找准自己的定位
平时与SQE多交流

发展潜力看个人,应届生待遇不会高,采购部其实在公司里一直被别的部门以有色眼镜看着,就觉得你拿回扣了,其实根本不是那么回事情,非常郁闷
上有公司costdown压力,中有工程师要求配合选型询价的琐事,下有planner死命催货,供应商也不会每家都唯命是从的,得看你的采购量与谈判技巧
很有挑战哦

应届生,前三年不论做什么工作都会有收获的,不一定是采购
liyong340322
超牛的,是个好职业,但一般大企业招采购都要有本行业3年以上的工作经验。