求助各位学霸,老师,这道题小的不懂 数学书上明明说的a为正开口朝上,a为负开口朝下吗?为什么这里

求助各位学霸,老师,这道题小的不懂数学书上明明说的a为正开口朝上,a为负开口朝下吗?为什么这里解题写的是图像交于负半轴a为负,搞不懂啊,笨死了,按照我的想法应该选A,因为... 求助各位学霸,老师,这道题小的不懂

数学书上明明说的a为正开口朝上,a为负开口朝下吗?为什么这里解题写的是图像交于负半轴a为负,搞不懂啊,笨死了,按照我的想法应该选A,因为A选项图像开口朝上,a为正
XUYUE8
因为二次函数的二次项系数为1大于0,所以二次函数始终开口向上。当a为正时,一次函数过第一第二第三象限,二次函数有最小值且为正。 当a为负时,一次函数过第一第二第四象限,二次函数有最小值且为负。
追问
orz,感谢这位学霸,做题时没长脑子,谢谢您的回答,辛苦了
快乐的男生2
额,那个说的是二次项系数如果大于0开口向上,现在二次项系数为1,肯定开口向上
追问
OTZ~~~,天哪,我没注意到,谢谢学霸
[感恩]