刘德华和张国荣谁更火

匿名用户

上个世纪八九十年代是香港娱乐圈的黄金时代,诞生了无数的巨星。时至今日有些巨星垂垂老矣,有些巨星却随风而去。张国荣和刘德华作为当年香港娱乐圈的代表人物,二人到底在交集的那些年谁更红一些呢?娱眼认为张国荣死不死,都要比刘德华强一点。

上世纪八九十年代的香港,是张国荣和谭咏麟的时代。那时候在歌坛上,所有人都要退避三舍,张国荣和谭咏麟才是那时候的主角。

刘德华在香港娱乐圈虽然出道比较早,但影响力不及张国荣。直到九十年代,那时候台湾乐坛崛起,诞生了一大批的歌手,齐秦,王杰,苏芮等,更不要提李宗盛,罗大佑等人了。

随之而来的香港乐坛却出现了谭咏麟和张国荣退出歌坛的消息。香港乐坛急需继任者,所以这时候,就有意的创建了四大天王的互补组合。主要是对抗台湾乐坛。

但是四大天王是属于集体攻关的组合形式。在个体上,还是后期才发挥了大的作用。前期的四大天王,个人分工不同,刘德华主演是电影方面。虽然歌一直出,偏重还是影视。但无疑他们的空间,都是张国荣等前辈留下的。

张国荣的成就之高不是现在能想象的。那时候两岸三地,日本,韩国,都是张国荣的影迷和歌迷。韩国神剧《请回答1988》中,张国荣数次出现,就是力证。而和张国荣的成就更是蜚声国际,是香港少数在当年能够有世界影响的明星。这一点,刘德华要比之张国荣晚很多年。

综上。张国荣和刘德华都是很努力的明星。他们的成就也有目共睹。严格说不存在谁强谁弱。都有各自的特点和大批拥趸。对于我们来说,有幸见证这二人的辉煌,才是兴事!

miniappxivkxvnbrg7j6
先说出道:张国荣从77年就出道了,83年之前 ,一直沉寂不火虽然拍过电影唱歌但并不突出 当时是歌星是谭咏麟 罗大佑 许冠杰 郑少秋等老一辈。 而这时刘德华81还在训练班就拍摄了电视剧好几部开始走红被熟知, 82毕业, 凭借83投奔怒海 83年神雕侠侣 并获得最佳新人提名,但84年到86年9月被雪藏, 而这期间也是83年张国荣拼一首 风继续吹开始走红红遍歌坛与老一辈谭咏麟争霸歌坛,直到89年退出歌坛 而这期间刘德华86后才雪藏完毕开始重新投入事业所以事业上耽误两年多时间 要说先开始走红肯定是刘德华先红的81-83已拍电视剧很多人知道,刚走红就被雪藏原因所以时间上差距,火肯定是后面张先火了老刘还在雪藏呢。后面就大家都知道了 四大天王出现了 90年代也很火了 不管怎么说他们都是大家喜欢的演员和歌星 他们努力做着自己的工作 我们也要努力做好自己的工作 不必因为喜欢这个那个而互喷 谁都会老 一代被新一代取代 粉丝也会有新的偶像出现
匿名用户
都挺火的,但是张国荣先火,不然八十年代怎么会有谭张争霸(也就是谭咏麟和张国荣在竞争),后来刘德华还是九十年代才火成天王的
匿名用户
张国荣
果冻7799ea
张国荣。。。。