近年来动漫中富有哲理,令人感动的台词有哪些

血祭LUcy
1.“两个囚犯站在铁窗前向外眺望,一个看着泥土,一个仰望星辰。”   ——佛雷迪克·朗格布里奇「不灭之诗」

2.“为了做一名真正的绅士,即使明知必输无疑,也要有勇气接受挑战。” ------乔纳森·乔斯达

3.“命运吗...?人的邂逅可能是由命运来决定的...” ----史比特·瓦根

4.“乔纳森,你知道什么是勇气吗? ”
“……”
“听好了,乔纳森,勇气就是知道什么是恐惧,并面对它,将它视为自己的囊中之物。” ---齐贝林一世

5. “希腊的哲学家曾说过,‘人类的伟大,莫过于面对恐惧和绝望时的镇定’。”---齐贝林一世

6. “爱而得其人,乃最佳之事,爱而失其人,则仅次之。”---齐贝林一世

7.“人类的赞歌就是勇气的赞歌。人类的伟大就是勇气的伟大。”---齐贝林一世
8.人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手道别。——宫崎骏 《千与千寻》9.不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。——宫崎骏 《千与千寻10。不管你曾经被伤害得有多深,总会有一个人的出现,让你原谅之前生活对你所有的刁难。——宫崎骏 《幽灵公主》11.我深知,这之后我们无法一直守在一起,挡在我们面前的是巨大庞然的人生,阻隔在我们中间的是广阔无际的时间,令我们无能为力。——新海诚 《秒速5厘米》
万恶于
我并不仅仅在寻求“结果”...如果只为了寻求“结果”的话,人是容易走捷径的...在走捷径时,也许就会迷失真实,甚至连满腔的热忱也会逐渐丧失。我认为重要的是“寻求真实的意志”!只要有了这种向真实前进的意志,即使这次失败了,我也终于会达到目标的,因为我仍在继续前进...这是不会错的。
——雷奥·艾班乔《JOJO奇妙冒险》
赤炎之云
Stella!!!
———大英雄阿拉什
孚霖哥哥
所谓英雄,就是能打破逆境之人
已经没事了!要问为何?因为!我来了!(もう大丈夫だ!なぜって?私が来た!)
——All Might
迅冲谁09